Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП.

Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла на неподконтрольные Украине территории. Теперь ситуация изменилась. «Нафтогаз» больше не получает никаких счетов, хотя «газпромовцы» увеличили объемы поставок.

ЧИТАЙТЕ: Любовница Путина отличилась с нарядом на детском фестивале

«Газпром» перестал присылать нам счета за поставку газа на неконтролируемые территории, но объемы поставок газа увеличил и отображает их в своей отчетности. На поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей можно списать любые деньги. С российской стороны поставку контролирует только сам «Газпром», с украинской – никто», — сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина».

Украинские нефтяники также отмечают, что «Газпромом» руководит не только бизнес-логика, но и политические аспекты.

«Очень любим послушать немецких коллег, которые рассказывают, что «Газпром» – это коммерческая компания. Коммерческая, но с политической нагрузкой», — отметили в «Нафтогаз».

Что касается объема поставок газа на неподконтрольные Украине территории, то если в первом квартале 2017 года «Газпром» поставил 1,109 млрд куб. м, то в первом квартале 2018 года – 1,242 млрд куб. м.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…