Донбасс на нуле: Воины передали красноречивые ФОТО с передовой

Как выглядит первая линия в зоне АТО, где украинские защитники сдерживают оккупантов, можно увидеть далеко не всегда.

Однако в короткие периоды относительного затишья бойцы все же умудряются сделать снимки и передать их на «большую землю», чтобы каждый из нас понимал: тема войны почти ушла из медиапространства, но война не ушла из Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

На снимках видно, во что оккупанты превратили некогда цветущий Донбасс. Разрушенные помещения, разрытая снарядами земля, черный обгоревший лес. Немало лет пройдет, пока заживут эти раны, и сюда вернется жизнь, но еще долго-долго в полях жители региона будут находить смертоносные «подарки» и осколки уже разорванных снарядов. Всюду пустота, разруха, боль.

«Мы должны понять наконец, несмотря на все снисходительные улыбки, несмотря на пренебрежительные разговоры про «адин народ», «мы же братья», медовые уста «русскаго мира» таят в себе смертельный яд. Это враг. Это смерть каждому из нас. Это нечисть, которая убьет кого угодно – за деньги они готовы уничтожить каждого», — подчеркивают авторы.

ЧИТАЙТЕ: «Нужны джакузи с бассейнами»: подробности жизни боевика-писателя Прилепина в Донецке заинтересовали сеть. ФОТО

Мужчина на фото – одна из местных легендарных личностей. До войны он возглавлял производственное предприятие, но когда в дом пришла беда, переквалифицировался в защитника и теперь десятками уничтожает террористов.

По словам волонтеров, сейчас бойцы на передовой нуждаются в тепловизорах, прицелах, снаряжении и принадлежностях. Государство обеспечивает армию, но помощь неравнодушных остается очень актуальной.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…