Донбасс на нуле: Воины передали красноречивые ФОТО с передовой

Как выглядит первая линия в зоне АТО, где украинские защитники сдерживают оккупантов, можно увидеть далеко не всегда.

Однако в короткие периоды относительного затишья бойцы все же умудряются сделать снимки и передать их на «большую землю», чтобы каждый из нас понимал: тема войны почти ушла из медиапространства, но война не ушла из Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

На снимках видно, во что оккупанты превратили некогда цветущий Донбасс. Разрушенные помещения, разрытая снарядами земля, черный обгоревший лес. Немало лет пройдет, пока заживут эти раны, и сюда вернется жизнь, но еще долго-долго в полях жители региона будут находить смертоносные «подарки» и осколки уже разорванных снарядов. Всюду пустота, разруха, боль.

«Мы должны понять наконец, несмотря на все снисходительные улыбки, несмотря на пренебрежительные разговоры про «адин народ», «мы же братья», медовые уста «русскаго мира» таят в себе смертельный яд. Это враг. Это смерть каждому из нас. Это нечисть, которая убьет кого угодно – за деньги они готовы уничтожить каждого», — подчеркивают авторы.

ЧИТАЙТЕ: «Нужны джакузи с бассейнами»: подробности жизни боевика-писателя Прилепина в Донецке заинтересовали сеть. ФОТО

Мужчина на фото – одна из местных легендарных личностей. До войны он возглавлял производственное предприятие, но когда в дом пришла беда, переквалифицировался в защитника и теперь десятками уничтожает террористов.

По словам волонтеров, сейчас бойцы на передовой нуждаются в тепловизорах, прицелах, снаряжении и принадлежностях. Государство обеспечивает армию, но помощь неравнодушных остается очень актуальной.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…



Суд по делу Гладковского продолжается. ОНЛАЙН

Высший антикоррупционный суд продолжает избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого подозревают в злоупотреблении властью и декларировании недостоверной информации. Трансляцию с зала суда…