Донбасс в котле: ВСУ провели молниеносную операцию

Украинские военные, которые принимают участие в Операции объединенных сил на Донбассе, окружают с трех сторон ряд важных для боевиков населенных пунктов, что вызывает истерику в рядах противника. Вместе с тем, несмотря на обострение войны, боевики сейчас вряд ли способны на масштабную наступательную операцию.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, комментируя обострение боев на Востоке Украины, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Мы видим усиление действий со стороны боевиков, если брать во внимание то, что происходит в районе Горловки. Но эскалация происходит не только там. Мы также видим эскалацию западнее Донецка — в районе Докучаевска — и так далее.

Трудно сказать, насколько еще вырастет градус напряжения. Надо понимать, что если брать нынешнюю конфигурацию оккупационных формирований и тех формирований ВСУ, которые задействованы на стороне ООС, то у боевиков нет особых шансов на какую-то масштабную наступательную операцию оперативно-тактического уровня.

Они только и могут, что кошмарить, стреляя не только по позициям ВСУ, но и по гражданским объектам. Они как-то пытаются реагировать на действия сил ООС. Но мы видим, что сейчас боевики проводят информационно-психологическую операцию. В район Горловки было демонстративно переброшено подразделение на уровне батальона, чтобы повысить дух мирного населения, потому что там начали распространяться панические слухи о том, что Горловку «сливают» Вооруженным силам Украины. Но этим и ограничится.

Боевики сейчас рассказывают, что ВСУ поперлись в масштабное танковое наступление, а «доблестные ополченцы» уничтожили десятки единиц украинской бронетехники, кучу личного состава и так далее. То есть они пытаются как задним числом укрепить боевой дух своих вооруженных формирований, так и предупредить панику среди гражданского населения.

ЧИТАЙТЕ: Постпред Украины в ООН назвал условие прекращения войны в Донбассе

Будут ли силы ООС и дальше действовать на освобождение территорий в серой зоне и на отдельных оккупированных участках? Я не готов сказать, какова воля военно-политического руководства на высшем уровне. Но те действия, которые осуществляют силы ООС в серой зоне, — здесь не приходится говорить о каких-то грубых нарушениях Минских договоренностей.

Как будет процесс продолжаться? Это знают только в Генштабе.

Что мы сейчас видим вообще, если посмотреть на карту в районе того же Докучаевска, той же Горловки? ВСУ окружают с трех сторон очень важные для боевиков населенные пункты. С той стороны мы видим хаос, истерику на всех уровнях – не только на уровне рядовых боевиков, но и в штабах 1-го «армейского корпуса ДНР».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…