Дональд Трамп собственноручно раздал гуманитарную помощь в Пуэрто-Рико

Президент США бросал в толпу бумажные полотенца и раздавал еду, чтобы помочь жертвам сокрушительного урагана, от которого пострадала островная территория.

Сегодня, 4 октября, Дональд Трамп впервые посетил Пуэрто-Рико с официальным визитом. Президент США приехал на остров через 2 недели после того, как здесь прокатился ураган «Мария», пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В париже у посольства Иордании прогремел взрыв

Сначала Трамп провел совместный брифинг с местными органами власти по поводу ликвидации последствий стихии, а потом посетил храм ассоциации христианских церквей «Часовня на Голгофе». Также президент США выполнил гуманитарную миссию: сначала принялся раздавать еду, а затем начал кидать в толпу рулоны бумажных полотенец.

После того, как президент США раздал гуманитарную помощь, он начал делать селфи с людьми, стоявшими в первом ряду.

«Как много любви в этой комнате», — отметил Дональд Трамп.

На брифинге президент заявил, что ситуация в Пуэрто-Рико подпортила бюджет США, но пообещал, что все будет в порядке. Ранее Трамп сообщил, что США направят на остров 10 тыс. федеральных служащих, включая 5 тыс. военных.

Отметим, что вследствие разрушительного удара урагана «Мария» по Пуэрто-Рико погибли 16 человек. После природной катастрофы жители острова с населением 3,4 млн человек испытывают дефицит воды, еды и топлива. Из-за шторма Пуэрто-Рико остался без света, некоторые жилые кварталы превратились в руины. Также стихия уничтожила поля.

В связи с риском прорыва дамбы были эвакуированы более 70 тыс. человек.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…