Дональд Трамп сделал ставку на афроамериканцев

Кандидат от республиканцев на пост президента США Дональд Трамп ввязался в борьбу за голоса афроамериканцев, сообщает УКРОП со ссылкой на ng.ru

Несмотря на это, миллиардер продолжает терять очки в предвыборной гонке. Исправить ситуацию ему будет непросто: к удивлению наблюдателей, бизнесмен потратил на кампанию меньше любого другого кандидата за последние восемь лет.

Выступая в Мичигане преимущественно перед белой аудиторией, миллиардер в третий раз за неделю обратился к черному электорату, заявив, что афроамериканцы живут в нищете и школы у них никудышные. Трамп спросил: «Что вам терять?» – и пообещал, что даст афроамериканцам то, чего не смогли добиться демократы за восемь лет правления Барака Обамы.

Трамп обрушился с жесткой критикой на соперницу от Демпартии Хиллари Клинтон, объявив, что бывший госсекретарь скорее создаст рабочие места для беженцев, чем для безработной афроамериканской молодежи, которая «превратилась в беженцев в собственной стране». Магнат добавил, что если будет баллотироваться на второй срок в 2020 году, то получит 95% голосов афроамериканцев (Обама на выборах 2012 года получил 93% голосов чернокожего населения). Клинтон, комментируя заявления Трампа, объявила, что они «потрясают невежеством».

На данный момент поддержка Трампа со стороны чернокожих остается ничтожно низкой: лишь 2% афроамериканцев готовы поддержать миллиардера, передает Би-би-си. Не в последнюю очередь это связано с тем, что магната поддерживают группы сторонников превосходства белой расы, и даже лидер Ку-клус-клана открыто выступил за миллиардера, после чего Трампу пришлось спешно дистанцироваться от этих заявлений и обелять свой имидж в глазах общественности.

Удивительно, но последние заявления Трампа, напротив, отвернули от него небелых американцев. Так, чернокожий репортер телекомпании MTV News Джамил Смит в Twitter с недоумением заметил: «Это так он пытается завоевать голоса чернокожих?! Говоря им, что они глупые, нищие лузеры, у которых нет работы?» Латиноамериканский стратег Республиканской партии Ана Наварро выступила еще более категорично: «Попытка Трампа «дотянуться до чернокожих» настолько бестактна и снисходительна, что даже его обращение к латиноамериканцам кажется уже не таким ужасным и глупым».

Комментируя попытки Трампа привлечь на свою сторону афроамериканцев, доцент факультета международной политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей Фененко в беседе с «НГ» заметил: «Это очень своевременный и хороший ход. Возможно, Трамп не сможет привлечь на свою сторону афроамериканский электорат, но то, что он делает, решает две задачи: во-первых, кого-то он действительно сможет сагитировать. Во-вторых, это создает нервозность в штабе Клинтон, которая думала, что афроамериканцы уже у нее в кармане, но это далеко не так. Думаю, что у Трампа есть козырь: среди афроамериканцев есть большая доля религиозных избирателей, и миллиардер может представить демократов как противников религии».

ЧИТАЙТЕ: «Мала Сирія» біля Маріуполя: не повномасштабна операція, а залякування. ВІДЕО

Это не единственное громкое заявление со стороны Трампа. Выступая в Северной Каролине, он впервые извинился за то, что порой говорит сгоряча. «Верите или нет, но я сожалею об этом. И я особенно жалею о тех случаях, когда это могло причинить кому-то боль», – заявил бизнесмен.

Несмотря на изменение трамповской линии поведения, Клинтон увеличивает отрыв от соперника. Согласно последним данным, полученным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters в период с 14 по 18 августа, за экс-госсекретаря готовы отдать голоса 42% опрошенных, за миллиардера – лишь 34%.

Трамп, осознавая, что теряет позиции, в пятницу объявил об отставке главы избирательной кампании Пола Манафорта, который привлек к себе внимание в связи с обвинениями в получении денег от пророссийской Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича. Однако наверстать упущенное миллиардеру будет непросто. Телеканал CNBC сообщил, что кампания Трампа оказалась самой экономной за последние восемь лет: его штаб потратил в два-три раза меньше средств, чем Клинтон. В июне и июле он вложил в кампанию «всего» 7,8 млн и 18,5 млн долл. против 38,2 и 30 млн у Клинтон.

Символично, что именно финансовые вопросы могут потопить рейтинг Трампа окончательно. Бизнесмен является президентом или членом правления 515 компаний. New York Times пишет, что фирмы, принадлежащие Трампу, задолжали в общей сложности не менее 650 млн долл., и это вдвое больше, чем указано в предвыборных документах. Одновременно с этим газета обвинила соратника Трампа по партии, губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, в том, что в 2010–2011 годах он помог миллиардеру сократить долг по налогам с 30 млн до 5 млн долл. Кристи обвинения отрицает.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…