Доллар несется вверх: Что происходит с гривной

Курс доллара в пятницу, 3 августа, не перестает расти, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

На старте межбанка 3 августа он поднялся на 4 копейки — до 27,03-27,10 грн. Валютный спрос рос волнообразно, и котировки двигались вслед за ним.

ЧИТАЙТЕ: Американська розвідка зробила різку заяву щодо Росії

После старта рынок отошел к 27,03-27,05 грн./$, а затем снова скорректировался вверх — к 27,08-27,11 грн.

Национальный банк пока на безналичных торгах не появлялся. Ни в функционале Matching, ни в рамках открытого валютного аукциона, как вчера. 2 августа НБУ продал на аукционе самую крупную за весну-лето сумму — $100 млн. (раньше такой объем расходился за 3-4 дня). С курсом отсечения 27,0 грн./$.

Крупнейшими потребителями доллара в четверг были нерезиденты, которые в начале месяца обычно выводят дивиденды на родину, а также население — банки вовсю скупали доллар для пополнения своих касс наличными. По итогам межбанковских торгов четверга валютные котировки поднялись на 7 копеек, и зафиксировались в рамках 27,03-27,06 грн./$.

В пятницу финансисты ждали на безналичном рынке нового курсового штурма, и движения выше 27,10 грн./$. Попутно закладывая на август широкий диапазон колебаний — раскачку рынка в рамках 27,0-27,40 грн.

Отметим, курс доллара в августе 2018 года, как прогнозируют эксперты, будет расти. Прогноз курса доллара на август предполагает небольшое увеличение значений, цена на американскую валюту будет колебаться в пределах от 26,13 до 26,38 гривен за 1 доллар.

Как сообщается в документе, разработанном Министерством экономического развития и торговли, под названием «Прогноз экономического и социального развития Украины на 2019-2021 года», в текущем году средний курс доллара по отношению к гривне составит 27,5 грн/$. К концу 2018 года гривна обесценится до состояния курса доллара 28,1-28,5.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…