Доллар готовит крутой поворот

Ситуацию с курсом доллара перед праздниками спрогнозировать достаточно сложно, передает УКРОП.

Во вторник, 26 июня, безналичные котировки подросли лишь на 2 копейки, и остановились в рамках 26,17-26,20 грн/$.

«Рынок открылся на уровне 26,15-26,18 грн/$, утром наблюдался незначительный рост курса, до 26,21-26,23 грн/$ на пике. А ближе к обеду рост прекратился и к закрытию сессии межбанк вышел на 26,17-26,20 грн/$», — рассказали участники рынка.

ЧИТАЙТЕ: Сеть рассмешил новый имидж соратницы Януковича. ФОТО

Они отметили, что курсовыми трендами были высокая активность участников рынка в преддверии длительных выходных, внешнеэкономические экспортные и импортные контракты, бюджетные расчеты и трансферты, валютные позиции банков. Свою роль в росте волатильности котировок сыграли период выплат НДС и увеличение гривневой ликвидности.

Стабильная ситуация наблюдалась и в обменниках, где курсовые движения были почти незаметными. В частности, утренний уровень котировок на наличном оптовом рынке доллар/гривна поднялся с 26,10-26,14 грн/$ до 26,11-26,14 грн/$.

По словам экспертов, ситуация на валютном рынке в среду, 27 июня,  будет зависеть от раскладов на межбанке. Многие предполагают, что Госказначейство выплатит крупные суммы по НДС после закрытия торгов на межбанке, чтобы не надавить на курс.

Большинство специалистов уверены в том, что существенных изменений на рынке не будет. Правда, они не забывают и о рисках.

«Скорее всего, старт межбанковских торгов произойдет в рамках 26,17-26,23 грн/$. А дальше все будет зависеть от выплат Госказначейства: если крупные суммы будут поступать до обеда, то экспортеры могут сокращать продажи свободной части выручки и поднимать валютные котировки, а, если платежи придутся на вечер — мы вряд ли увидим значительную курсовую раскачку», — говорят финансовые эксперты.

 

 

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…