Доллар атаковали спекулянты: Почему курс валют под угрозой и что будет дальше

Фото: strana.uа

После нескольких дней спокойствия доллар снова устремился вверх, но вот задержится ли он там, остается загадкой, передает УКРОП.

После двух дней валютного «застоя» доллар прибавил в цене несколько копеек под вечер 13 июня.

Все это из-за того, что спрос на валюту рос весь день. И хотя особо активными были клиенты-импортеры, некоторые финансовые эксперты утверждают, что спекулянты тоже сыграли свою роль.

Именно они раскачали диапазон курса валют.

«Рост ликвидности в банковской системе сыграл спекулятивную роль: курс начали раскачивать и расширять диапазон торгов», — отмечают эксперты.

Но вот о том, что такая тенденция сохранится и на сегодня, 14 июня, специалисты не говорят.

По их мнению, доллар будет котироваться в рамках 26,13-26,16 грн./$. А дальше и вовсе курс пойдет на спад.

«Это может заинтересовать валютных продавцов, после чего долларовые котировки могут немного откатиться. Объективных причин для подорожания валюты сейчас не вижу», — отметил эксперт.

Финансисты призывают не волноваться по поводу скачка в цене доллара, отмечая, что существенных изменений не предвидеться.

Напомним, Нацбанк установил курс валют на 14 июня 2018 года. Стоит отметить, что на межбанке американская валюта подорожала на шесть копеек.

На четверг 14 июня Нацбанк установил такие официальные курсы иностранных валют:

100 долларов США – 2612,4210 гривны (+3,6720);

100 евро – 3073,2521 гривны (-1,9412);

10 российских рублей – 4,1391 гривны (-0,0454).

Согласно данным на сайте НБУ, курс доллара на 14 июня укрепился по сравнению с предыдущим днем на 4 копейки до 26,12 гривен. Курс евро НБУ на 14 июня 2018 года продолжает понижаться и подешевел еще на 2 копейки, до 30,73 гривен. Российский рубль тоже демонстрирует снижение.

В среду 13 июня на украинском  межбанке доллар дорожал. Причиной укрепления американской валюты называют рост спроса со стороны крупных импортеров, а также операции банков. За день доллар вырос на 4 копейки, с утренних 26,10/26,12 гривен до 26,14/26,16 к концу дня на межбанке. НБУ не участвовал в торгах в более публичном формате аукциона. За день на межбанке 13 июня зарегистрировано 494 сделки на сумму 308,24 долларов млн по средневзвешенному курсу 26,1242.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…