Долина мертвых: новые ФОТО ДАПа просто шокируют

В Сети появились кадры, сделанные в эти дни у стен разрушенного во время войны Свято-Иверского женского монастыря в оккупированном Донецке. На некоторых снимках запечатлены руины бывшего Донецкого аэропорта.

Отметим, обстрелы и, порой, ожесточенные бои в районе ДАПа продолжаются, передает УКРОП со ссылкой на Politeka. Жители Донецка нередко сообщают об «адских звуках», грохоте и «прилетах», которые доносятся со стороны руин.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: У потерявших в результате проведения боевых действий жилье появился шанс на помощь

Кроме того, вблизи Донецкого аэропорта активно работают снайперы боевиков.

Донецкий аэропорт

dap2

don6

Напомним, оборона аэропорта длилась 242 дня, а его защитников стали называть «киборгами».

По данным командира 93-й механизированной бригады, за время боев за донецкий аэропорт горячую точку прошли около 1 тыс. бойцов. Именно бойцы 93-й бригады вместе с 3-м полком спецназа стали первыми «киборгами». Кроме бойцов этих подразделений, жизни за аэропорт отдавали бойцы из «Правого сектора», 95-й бригады, 79-й бригады.

Только за последнюю неделю обороны — с 14 до 21 января — в аэропорту погибли около 20 «киборгов», около 95 были ранены.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…