Доклад: Холодный климат страха охватил Турцию в условиях чрезвычайного положения

Amnesty International опубликовала доклад по Турции, в котором отметила, что в турецком обществе царит климат страха, так как правительство продолжает использовать чрезвычайное положение для сокращения пространства для несогласных или альтернативных взглядов.

При этом, как отмечает Turkish Minute, организация призвала турецкое правительство освободить Танера Кылыча и других правозащитников и субъектов гражданского общества, арестованных в соответствии с законами о борьбе с терроризмом и без убедительных доказательств каких-либо уголовных правонарушений, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Мешали припарковаться на клумбе: Автохам жестоко расправился с пенсионерками и мужчиной. ФОТО. ВИДЕО

Отчёт, озаглавленный «Выветривание шторма, защищающего права человека в климате страха Турции», был посвящён путям, в которых права на свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций, свободу и безопасность и справедливое судебное разбирательство были нарушены в Турции. По словам организации, особенно уязвимы в республике те, кто защищает права человека.

Гаури ван Гулик, директор AI в Европе, заявил, что под эгидой чрезвычайного положения турецкие власти сознательно и методично приступили к демонтажу гражданского общества, блокированию правозащитников, закрытию организаций и созданию удушающего климата страха.

В докладе объясняется, что чрезвычайное положение, подкрепленное более чем 30 постановлениями исполнительной власти, которые обошли парламентскую и судебную экспертизу, предоставляет правовые возможности для обострения подавления гражданского общества, беспрецедентной волны задержаний и преследований и эрозии справедливого судебного разбирательства прав в Турции.

Согласно данным доклада, свыше 150 тыс. человек уволены с работы, более 100 тыс. лиц обвиняются в судебном преследовании и около 1 тыс. 300 НПО закрыты. Среди тех НПО есть и ведущая в Турции организация по защите прав детей; 11 женских правозащитных организаций; адвокатские организации, такие как Ассоциация современных юристов (ÇHD) и Ассоциация юристов за свободу (ÖHD); и организации, оказывающие гуманитарную помощь перемещенным лицам и беженцам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…