Добро пожаловать в ад: как выглядит самое жаркое рабочее место в мире. ФОТО

Рабочим соляных шахт в Эфиопии не позавидуешь: они вынуждены трудиться при 50 градусах Цельсия за среднюю плату в 6,5 долларов в день. Это самое жаркое рабочее место на земле, пишет УКРОП со ссылкой на bigpicture.

Соляные шахты находятся в Афарской котловине и простираются на 155 тысяч квадратных километров. В самой нижней точке они более чем на 90 метров ниже уровня моря. Профессиональный тревел-фотограф и видеограф Джоэл Сантос отправился в это поистине горячее место, чтобы запечатлеть суровую красоту этого уголка планеты

2

«Я почувствовал необходимость рассказать историю соляных шахтеров. Они работают в самом жарком месте на земле и зарабатывают не более 100-200 евро в месяц. Жизнь местных тяжела. Наверное, одна из самых тяжелых на свете», — говорит фотограф.

3

Впадина Данакиль, особенно территория вокруг озера Афдера, — это место, где добывается почти вся соль в Эфиопии. Каждый день около двух тысяч одногорбых верблюдов и тысячи ослов проходят здесь, перевозя соляные плиты в Берхале в 80 километрах отсюда.

4

Шахтеры часто трудятся при температурах не ниже 50 градусов по Цельсию и начинают работу рано утром, чтобы избежать пика жары, когда солнце в зените.

5

«Воздух такой сухой, что в пустыне ничем определенным не пахнет. Тем не менее возле некоторых затопленных участков можно почувствовать солоноватый аромат, если наклониться поближе к земле», — рассказывает фотограф.

8

«Большинство людей не знает, что в Эфиопии есть такая впадина. У суровости есть своя уникальная красота, и удивительно, как фотографии с воздуха раскрывают ее с доселе неизведанной стороны, придавая еще больший масштаб тому, с чем шахтеры сталкиваются ежедневно», — говорит Сантос.

Ежегодно здесь добывается около 1,3 миллиона тонн соли. Здесь работает 750 официально зарегистрированных добытчиков соли.

Суровые пейзажи включают действующие вулканы, дурно пахнущие сероводородные горячие источники, черные ручьи лавы и усыпанные соляными кристаллами водоемы.

Когда-то соляные блоки использовались в этой местности как валюта, однако теперь им на смену пришли деньги, как и во всем остальном мире. Местное афарское население имеет строгую монополию на впадину Данакиль и ревностно охраняет соль. Каждый торговец, прежде чем проехать, должен остановиться у хижины сборщика соляной пошлины и заплатить за каждого верблюда, осла и мула в своем караване.

«Пока я снимал, я многое понял. Особенно когда имел удовольствие познакомиться с особенными людьми, живущими в таких экстремальных условиях. Я получил возможность вырасти как личность и по-другому посмотреть на вещи», — говорит фотограф.






 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…