«ДНРовский» стартап. Бизнес на «георгиевских ленточках»

Мы говорили и о социальных выплатах, и об «отмывании» денег. Сегодня попробуем обсудить еще один момент, пишет в блоге на Ліга.net журналист Максим Петровский. Как оказалось, руководство «ДНР» не просто научилось отмывать средства через такую показуху как масштабный парад на 9 мая, но и зарабатывать на этом фоне иным способом, сообщает УКРОП

По словам дончан, в школах их детей заставили надевать так называемые «георгиевские ленты», которые их обязали носить до самого праздника. При этом их заставили сдать по 100 рублей на изготовление бантика из колорадской ленточки.

Судя по всему, их делают из чистого золота…

Теперь рассмотрим подробнее. Средняя зарплата в ДНР 3-3,5 тысяч рублей. Все что выше уже считается довольно прибыльной работой. То есть для людей, проживающих там, даже 100 рублей — это уже не маленькая сумма. И тут опять всплывает очередной «показушный» момент.  В самой республике школ сейчас довольно много, как и детей. То есть даже по 100 несчастных рублей можно набрать достаточно большую сумму денег.

Так вот оказывается за какие средства проводится «великий» парад в Донецке.

Хотя в так называемой «ДНР» использование детей в любом ракурсе довольно таки приветствуется. По словам одного дончанина в социальной сети, детей уже массово свозят к предполагаемым местам празднования, где заставляют ходить строем. «Все, началось! Навезли детей и учат строиться и маршировать.#9мая», — рассказал пользователь.

В любом случае, хватит о средствах. При всем при этом стоит напомнить, что само проведение такого парада уже нарушает минские договоренности, на которые главарям псевдо-республики глубоко наплевать. На опубликованном видео так называемого «министерства информации «ДНР»» под названием «Репетиция Парада Победы. Военная техника. 25.04.2017» было продемонстрировано большое количество военной техники. При этом такая техника в Украину не экспортировалась, то есть она не может считаться трофеем, добытым в боях с ВСУ.

И это не единственное видео подтверждающее данную информацию.

Да и вообще уже стоит понять, что так называемому руководству «ДНР» уже глубоко плевать на жизни населения. Они уже нашли свою «золотую жилу» и не успокоятся, пока не высосут из нее все до самого дна. И будь то парад или еще что-то другое – не стоит ожидать, что это будет проводится для людей. Все это – лишь еще один способ либо заработать, либо «отмыть» уже украденные средства. Даже если это будет каким-то образом угрожать жизням граждан. Пример этому тоже есть… В большинстве СМИ так называемой «ДНР» пишут о готовящихся провокациях со стороны ВСУ на 9 мая и о возможной эскалации боевых действий. Но как говорит Захарченко : «Парад все равно будет, не взирая на возможную опасность».

А звучит это так : « Мне пофиг что там будет, но денег я заработаю». Или как-то так…

В общем, решать жителям: погрязнуть в нищете или погибнуть за эфемерные деньги псевдо-руководство. Или как-то брать ситуацию в свои руки и бороться с политикой «новой власти». В конце концов – есть еще Украина, которая в принципе не забыла о Донбассе, да и не забудет…  Вообще главное чтоб в конечном итоге не было так как на картинке.

ЧИТАЙТЕ: «Наконец! Свершилось! В Москве сегодня будет истерика и запой у всей банды Януковича»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…