«ДНРовский» стартап. Бизнес на «георгиевских ленточках»

Мы говорили и о социальных выплатах, и об «отмывании» денег. Сегодня попробуем обсудить еще один момент, пишет в блоге на Ліга.net журналист Максим Петровский. Как оказалось, руководство «ДНР» не просто научилось отмывать средства через такую показуху как масштабный парад на 9 мая, но и зарабатывать на этом фоне иным способом, сообщает УКРОП

По словам дончан, в школах их детей заставили надевать так называемые «георгиевские ленты», которые их обязали носить до самого праздника. При этом их заставили сдать по 100 рублей на изготовление бантика из колорадской ленточки.

Судя по всему, их делают из чистого золота…

Теперь рассмотрим подробнее. Средняя зарплата в ДНР 3-3,5 тысяч рублей. Все что выше уже считается довольно прибыльной работой. То есть для людей, проживающих там, даже 100 рублей — это уже не маленькая сумма. И тут опять всплывает очередной «показушный» момент.  В самой республике школ сейчас довольно много, как и детей. То есть даже по 100 несчастных рублей можно набрать достаточно большую сумму денег.

Так вот оказывается за какие средства проводится «великий» парад в Донецке.

Хотя в так называемой «ДНР» использование детей в любом ракурсе довольно таки приветствуется. По словам одного дончанина в социальной сети, детей уже массово свозят к предполагаемым местам празднования, где заставляют ходить строем. «Все, началось! Навезли детей и учат строиться и маршировать.#9мая», — рассказал пользователь.

В любом случае, хватит о средствах. При всем при этом стоит напомнить, что само проведение такого парада уже нарушает минские договоренности, на которые главарям псевдо-республики глубоко наплевать. На опубликованном видео так называемого «министерства информации «ДНР»» под названием «Репетиция Парада Победы. Военная техника. 25.04.2017» было продемонстрировано большое количество военной техники. При этом такая техника в Украину не экспортировалась, то есть она не может считаться трофеем, добытым в боях с ВСУ.

И это не единственное видео подтверждающее данную информацию.

Да и вообще уже стоит понять, что так называемому руководству «ДНР» уже глубоко плевать на жизни населения. Они уже нашли свою «золотую жилу» и не успокоятся, пока не высосут из нее все до самого дна. И будь то парад или еще что-то другое – не стоит ожидать, что это будет проводится для людей. Все это – лишь еще один способ либо заработать, либо «отмыть» уже украденные средства. Даже если это будет каким-то образом угрожать жизням граждан. Пример этому тоже есть… В большинстве СМИ так называемой «ДНР» пишут о готовящихся провокациях со стороны ВСУ на 9 мая и о возможной эскалации боевых действий. Но как говорит Захарченко : «Парад все равно будет, не взирая на возможную опасность».

А звучит это так : « Мне пофиг что там будет, но денег я заработаю». Или как-то так…

В общем, решать жителям: погрязнуть в нищете или погибнуть за эфемерные деньги псевдо-руководство. Или как-то брать ситуацию в свои руки и бороться с политикой «новой власти». В конце концов – есть еще Украина, которая в принципе не забыла о Донбассе, да и не забудет…  Вообще главное чтоб в конечном итоге не было так как на картинке.

ЧИТАЙТЕ: «Наконец! Свершилось! В Москве сегодня будет истерика и запой у всей банды Януковича»

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…