Днепряне резко ответили на выпад Захаровой: “Учите историю и географию, первая МИДовская недоучка”

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разразилась новой порцией критики в адрес украинских политиков после сообщения об официальном переименовании Днепропетровска в Днепр, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.
Захарова назвала парламентариев “зомби-недоучками” и рекомендовала дать городу историческое название — Екатеринослав. Жители переименованного областного центра возмутились подобным тоном высказывания и ответили дипломату с имперскими манерами в этом же тоне, предложив вспомнить времена татаро-монгольского ига и Киевской Руси.

“Давайте поговорим об истории. Когда ваш МИД наберет воздух в легкие и признается, что в СССР люди выживали между Голодомором, войнами, балансировали на грани во время безумия Сталина, ГУЛАГ и прочее? Как вы можете позволить носить портрет Сталина, который убил миллионы, замучил, истребил семьи? Да, это — история и мы ее знаем и учим. Зачем вы варварски тревожите память умерших, доставая с пыльных полок шкафов портреты убийц и палачей, говоря, что они герои? Это вы знаете историю или, поклоняясь идолам, обезумели окончательно?

ЧИТАЙТЕ: Стало известно имя нового премьера-министра Турции

Конкретно вы, госпожа Захарова, по какому праву вмешиваетесь и, тем более, оскорбляете решения людей из другой страны. Кто дал право России на такое поведение? Ваш деревянный истукан в Кремле. Простите, там их уже двое: один лежит, второй пытается руководить эрэфией.

Расскажите мне, почему мой город должен носить имя “героя”, который так талантливо провел план по коллективизации, что в 1933 году от голода в муках умерли тысячи моих земляков, собрав летом 1932 года щедрый урожай пшеницы? Кстати, этот человек так и не окончил духовной семинарии. Видимо, это помешало ему знать нормы морали и сочувствия. Верх цинизма диктовать из Кремля Украине условия жизни. Вы – варвар. Вы до сих пор не можете отбросить имперские амбиции и заняться своими делами. Ваши предки – монголы — “трясли” огромную часть земного шарика сотни лет. Неужели оттуда в вас столько эгоизма и пустого тщеславия?

Давайте поговорим об истории. В то время как на месте Москвы квакали лягушки, в Киеве уже строили храмы и ходили в церковь. Вспомните, кто создал один из красивейших городов — вашу столицу. Кто очеловечил грязных и немытых забитых жителей деревень современной России. Откуда на Восток пришла цивилизация? Может, задумаетесь над этим. Можем вспомнить монголо-татарское иго и сотни лет страданий нашего народа. Но и эти варвары ушли  прошлое, оставив нам безумную смесь кровей и историю, а вы никак не можете уняться после 80 лет насилия над миллионами людей в СССР. Вы больше не можете приказывать нам, а эта, с позволения сказать, якобы критика позорит вас. Как можно так себя вести дипломату?!

Мы – днепряне – рады жить в Украине и рады новому названию нашего города. История расставит все на свои места, но вас в ней не будет!” – такое письмо прислали в редакцию “Диалог.UA” жители переименованного областного центра.

Кстати, под постом Захаровой несколько пользователей возмутились способностью дипломата находить повод для скандала на пустом месте.

f9f7315f37b491a38fdbae0284cbc5a6

2

4

“А, может, своими депутатами лучше заняться? Что-то не было возмущений по поводу нечеловеческого закона по поводу усыновления, по поводу закона недоносительства и др. И это все в родной стране происходит. Нет, надо лезть в чужую страну и возмущаться. А что, дороги в России уже все отремонтированы и проложены?” – написал Irene Korn.

“У Вас забыли спросить, как нам наши города называть! Если такая умная, ответь: зачем Ленинград переименовали в Санкт-Петербург? У нас никто Днепропетровск никогда не называет Днепропетровском, он всегда был и есть, а теперь и будет коротко и лаконично — Днепр!” – пишет Ruslan Ilchenko.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….