Для чего бесправному стаду Курилы?!

В воскресенье в Москве на Суворовской площади прошла акция «За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов в состав Японии».

На согласованный с властями Москвы митинг пришли активисты «Левого фронта», «Партии дела», «Другой России» и других левых и националистических организаций. По оценкам корреспондента Би-би-си, на площади собралось до 1500 человек, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами «Хватит распродавать Россию», «Курилы не сдадим», «Вставай, Россия!», «Япония проиграла войну». Каждые несколько минут толпа скандировала «Курилы — наша земля».

ЧИТАЙТЕ: Главная угроза России — не западные ракеты, а отечественные олигархи

Среди выступавших были координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, телеведущий Константин Семин, бывший кандидат в президенты России Сергей Бабурин, бывший лидер самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) и протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

Последний заявил, что продать Курилы хотят «политические сектанты, которые затаились в коридорах власти».

«Это похоже на продукт менталитета нашего экономического блока — продать землю за сомнительные выгоды», — говорил Чаплин под одобрительные выкрики.

Министров на митинге вообще упоминали часто, а лозунг «Правительство в отставку!» и вовсе оказался самым популярным — его предлагал скандировать почти каждый выступавший. А вот к президенту участники акции относились по-разному — кто-то призывал к отставке, другие наоборот, высказывали поддержку.

Многие участники говорили Би-би-си, что не хотели бы, чтобы с Курилами произошло «то же самое, что с Украиной», по всей видимости, имея в виду резкое ухудшение отношений Москвы и Киева из-за событий на Донбассе и аннексии Крыма.

На это указывали и выступавшие: например, Чаплин сравнил потерю «нашей древней столицы Киева» из-за действий «враждебных западных сил» с потерями во время Великой Отечественной войны.

«Ни одна страна не будет нормально относиться к России, если у нее будут отнимать территории», — объясняла корреспонденту Би-би-си одна из участниц митинга, пока на сцене певица Вика Цыганова исполняла песню «Гой ты, Русь, моя родная» на стихи Есенина.

«Если отдать, начнется принцип домино, можем потерять Курилы и Сахалин», — говорит она.

Другая участница митинга, дизайнер по профессии, принесла плакат в защиту китов.

Она рассказала журналистам о том, что в Японии процветает китобойный промысел. По ее словам, нельзя позволить Токио расширять территориальные воды, от этого пострадают другие млекопитающие.

Девушка призналась, что на входе ее плакат отцензурировали: вместо «оставьте в покое» она использовала более короткий, но не вполне цензурный оборот.

Представитель столичного департамента региональной безопасности Елена Романова ранее сообщила агентству Интерфакс, что согласованная численность участников акции на Суворовской площади — 500 человек.

Сергей Удальцов утверждал, на площади собралось около двух тысяч человек. Официальных данных московской полиции о количестве участников пока нет.

«Перед началом полиция задержала двух или трех человек, выкрикивали националистические лозунги. Подчеркну, что наш митинг не националистический, а гражданский, за нормальные отношения с Японией, но без торговли землями», — рассказал Удальцов Интерфаксу.

Ранее аналогичная акция прошла в Хабаровске (по данным мэрии, в ней приняли участие около 100 человек, по данным организаторов, — около 500 человек), пикеты прошли в Находке и Калининграде (Калиниград испытывает особенную необходимость в Курилах? — ЭР).

Россия и Япония не могут заключить мирный договор после окончания Второй мировой войны из-за того, что Япония требует возврата Курильских островов.

10 января депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии», запрещающий принимать любые правовые акты, которые рассматривают отторжение этих территорий.

На 22 января запланированы переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

На Восточноазиатском саммите в Сингапуре, прошедшем в ноябре прошлого года, Абэ и Путин договорились ускорить переговоры по мирному соглашению.

Хочется в тысячный раз обратить внимание холопов-идиотов — взляните на карту, прежде чем выражать свое холопское мнение. Вы бы лучше свои пенсии и права так активно защищали. Для чего бесправному стаду Курилы?!

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…