Дипломат назвал безальтернативный способ деоккупации Донбасса

В настоящее время Украина не может вернуть оккупированный Донбасс военным способом, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Такое мнение озвучил Александр Левченко, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, экс-посол Украины в Хорватии.

По его словам, вопросы появляются, когда слышишь, что деоккупация займет 2 года, но надо проявить старание в этом.

ЧИТАЙТЕ: «Он пребывал под действием наркотиков»: Екс-полонений бойовиків розповів, як знущався із українських заручників терорист Захарченко

Все только «за», если бы можно было закрыть глаза, через пару секунд открыть — и Донбасс бы вернулся. Однако даже 2 года надо как-то проходить, принимая, вероятно, меры, что не пользуются популярностью, поясняет он.

Левченко подчеркнул, что военный путь весьма опасен, к тому же его не поддержит мировое сообщество.

По его словам, безальтернативным вариантом является достижение мира с возвращением ныне оккупированных территорий.

Дипломат уточнил, что это может послужить объединению украинских политических элит.

Он указал, что реинтеграция Донбасса является первым шагом, после чего надо будет решать вопрос по Крыму.

К нему нельзя подходить, если не реинтегрирован Донбасс, заявил Левченко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…