Дипломат из КНДР сбежал с семьей в Беларусь

Третий секретарь посольства КНДР в России Ким Чхор Сен бежал из РФ в Беларусь, прихватив с собой жену и сына. Для этого он воспользовался регулярным рейсом белорусской авиакомпании «Белавиа» Санкт-Петербург — Минск, передает УКРОП со ссылкой на  питерское издание «Фонтанка.ру».

Дерзкий побег был совершен еще 1 июля, однако отделение посольства КНДР в Санкт-Петербурге до последнего держало информацию в тайне, опасаясь огласки. 7 июля, когда найти своего подчиненного собственными силами не удалось, первый секретарь Санкт-Петербургского отделения посольства КНДР по торгово-экономическим отношениями Юн Чжон Хо обратился в российскую полицию.

Ее оперативникам, которые призвали на помощь коллег из ФСБ, удалось отследить весь путь побега высокопоставленного северокорейского дипломата. Выяснилось, что около полудня 1 июля он вышел из офиса торгпредства КНДР и сел в служебный автомобиль Volkswagen Polo с красным дипломатическим номером 087D002 78 региона. Жена и сын дипломата в тот же день покинули свою арендованную северокорейским посольством служебную квартиру в доме №8 по Морской набережной. Сам Ким Чхор Сен, еще находясь на Васильевском острове в Санкт-Петебурге, выключил свой мобильный телефон — это была последняя точка, где девайс зарегистрировался в сети оператора связи.

ЧИТАЙТЕ: Ученые заявили, что поедание мусора делает медведей ленивыми

Далее оперативником пришлось изучить записи с системы «Поток», фиксирующей стационарными камерами наблюдения движущиеся автомобили и их номера. Дипломат, посадив в служебную машину своих жену Сан и несовершеннолетнего сына Тхе, отправился в международный аэропорт Пулково, где бросил служебную машину на местной парковке, где ее впоследствии и обнаружили полицейские. За три часа до вылета северокореец купил билеты на рейс 946-Б2 белорусской авиакомпании «Белавиа» Санкт-Петербург — Минск. Как выяснили оперативники, северокорейский дипломат взял место у окна в третьем ряду, а его жена  сын сидели рядом. В 19:45, в точном соответствии с расписанием, самолет «Белавиа» вылетел из Санкт-Петербурга, а в 21:13 приземлился в Национальном аэропорту Минск. Далее все следы товарища Ким Чхор Сена полностью теряются.

Впрочем, у питерских правоохранителей имеется оперативная информация, что на территории Беларуси северокорейский дипломат долго не задержался: Беларусь  ему была нужна лишь в качестве пересадочного пункта для побега на Запад, поскольку из Национального аэропорта Минск ежедневно вылетают десятки рейсов в государства Европейского Союза и не только. Именно там, судя по всему, он скоро объявится вместе с семьей, попросит политическое убежище и начнет зарабатывать на жизнь публичными разоблачениями северокорейского режима.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…