Дипломаты из РФ просят убежище в США. ВИДЕО

Закрытие ряда российских дипломатических и торговых учреждений в США, ставшее ответной мерой на высылку из РФ американских дипломатов, привело к немного неожиданным для Кремля результатам: работники консульств и торгпредств, вместо того, чтобы гордо вернуться в страну «крымнаша» и георгиевских ленточек, почему-то всеми силами пытаются остаться Соединенных Штатах, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

С этой целью они массово обращаются к американским иммиграционным юристам, которые с радостью готовы им помочь — разумеется, за деньги.

Об этом рассказал в беседе с известным журналистом Игорем Поночевным президент юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон.

ЧИТАЙТЕ: Чехов описал будущее России в одном неизданном рассказе

В частности, к юристам уже обратились работники консульства России в американском Сан-Франциско. Это загранучреждение, наряду с другими, закрылось в связи с наметившимся серьезным похолоданием в двухсторонних отношениях.

— У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско: они могут стать политическими беженцами, — рассказал Григорий Финкельсон. — К нам уже прибежали несколько человек, ранее работавших там. Конечно, положительное решение вопроса возможно не для всех: вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. А мы вам поможем правильно оформить вашу историю. У нас недавно, кстати, российский генерал убежище получал. Кстати, интересно, что многие россияне попросту не знают своих возможностей, поскольку считают нормой то, что с точки зрения цивилизованного мира является грубым нарушением прав человека. К примеру, один из претендентов на политическое убежище не знал, что избиение в полицейском участке и преследование в РФ может стать таким основанием. Конечно, каждый случай нужно конкретно разбирать. Но мы уже получили несколько звонков от работников консульства, и начинаем работать с этими людьми. Боже упаси, они не хотят ехать обратно в Россию. Кстати, я их хорошо понимаю.

© Видео — Игорь Поночевный

Напомним, что взаимное сокращение штатов дипломатических миссий России и США уже отразилось и на белорусах: если раньше наши сограждане могли получать американские неиммиграционные визы в посольстве Соединенных Штатов в Москве, то теперь там просто не хватает для этого сотрудников, поскольку оставшиеся заняты обслуживанием соискателей из отдаленных российских регионов, где закрылись консульства. В связи с этим Госдепартамент США рекомендовал гражданам Беларуси обращаться в американские посольства в соседних странах — в частности, в Украине, куда белорусы имеют право ездить без виз.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…