Дипломатический СКАНДАЛ: Немецкий журнал Focus здорово опустил Путина

Владимира Путина оскорбил немецкий еженедельный информационно-политический журнал Focus. На одну из статей в 37 номере журнала за 2017 год обратило внимание российское посольство в Берлине. Речь в ней шла об Ангеле Меркель, которая, как известно, опасается собак, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru.

Автор статьи, видимо, хотел добиться эффектной игры слов, считают ролссийские  дипломаты: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin. В русском переводе фраза звучит так: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», поясняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: Сурков отдал «ДНР/ЛНР» окончательный приказ: озвучены возможные преемники Плотницкого и Захарченко. Кандидаты шокируют

Рос СМИ пишут, «в российском диппредставительстве надеются, что главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер найдет возможность извиниться за действия своей редакции в отношении президента России». При этом российские дипломаты выразили надежду на то, что Шнайдер понимает, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в адрес Путина является якобы «неудачным лингвистическим упражнением журналиста, попавшим в номер по недосмотру». Кроме того, российские дипломаты добавили, что у главного редактора журнала достаточно жизненного и профессионального опыта и он ясно понимает, где проходят красные линии журналистской этики.

Focus впервые вышел в свет в январе 1993 года. Сейчас тираж журнала превышает 800 тысяч экземпляров.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…





Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…