Дипломатический СКАНДАЛ: Немецкий журнал Focus здорово опустил Путина

Владимира Путина оскорбил немецкий еженедельный информационно-политический журнал Focus. На одну из статей в 37 номере журнала за 2017 год обратило внимание российское посольство в Берлине. Речь в ней шла об Ангеле Меркель, которая, как известно, опасается собак, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru.

Автор статьи, видимо, хотел добиться эффектной игры слов, считают ролссийские  дипломаты: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin. В русском переводе фраза звучит так: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», поясняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: Сурков отдал «ДНР/ЛНР» окончательный приказ: озвучены возможные преемники Плотницкого и Захарченко. Кандидаты шокируют

Рос СМИ пишут, «в российском диппредставительстве надеются, что главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер найдет возможность извиниться за действия своей редакции в отношении президента России». При этом российские дипломаты выразили надежду на то, что Шнайдер понимает, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в адрес Путина является якобы «неудачным лингвистическим упражнением журналиста, попавшим в номер по недосмотру». Кроме того, российские дипломаты добавили, что у главного редактора журнала достаточно жизненного и профессионального опыта и он ясно понимает, где проходят красные линии журналистской этики.

Focus впервые вышел в свет в январе 1993 года. Сейчас тираж журнала превышает 800 тысяч экземпляров.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…