Дешево и сердито. Зачем Украине москитный флот из кентавров. ФОТО

Поставка в строй двух малых артиллерийских катеров типа «Кентавр» говорит о том, что политическое решение о дальнейшей судьбе тех остатков Военно-морских сил Украины, которые ныне гордо называются «флотом», уже принято, сообщает УКРОП со ссылкой на dsnews.ua

По всей видимости, от амбициозных планов построения «флота большого моря» с корветами и фрегатами отказались окончательно в пользу создания так называемого «москитного флота» (т.е. флотилии, состоящей из небольших катеров разного назначения).

И для этого есть причины — прежде всего, конечно, экономического порядка. Тот же проект создания многоцелевого корвета был открыт еще в 2005 году (то есть проекту уже 11 лет). Первый корабль серии был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве в мае 2010 года и простые расчет показывают, что, если продолжить строительство главного корабля существующими темпами, то нужно еще… почти 14 лет.

Поэтому возникает вполне резонный вопрос — какими силами и средствами защитить государство в этот период? А сколько еще нужно времени не только для строительства, но и для последующей модернизации остальных кораблей этого класса, потому что к моменту окончания строительства на 25-м году своей истории они уже будут устаревшими?

Есть и другая сторона вопроса — после потери Крыма наша страна просто не имеет инфраструктуры базирования для такого класса кораблей — ее нужно создавать из нуля. Формирование такой базы — это колоссальные деньги, которых у государства просто нет.

Ведь ориентировочная стоимость постройки корвета — 250 миллионов евро, закупки малой подводной лодки — 200 миллионов долларов США. А создание группировки из трех многоцелевых корветов, двух малых и одной средней подводных лодок, вместе с кораблями (катерами) охраны и строительством береговой инфраструктуры базирования требует… 55,1 миллиарда гривен. При этом из годового оборонного бюджета на развитие корабельного состава ВМС Украины может направляться до 1 миллиард гривен, то есть на все про все понадобится… 55 лет.

Гораздо более реалистичными выглядят нынешние планы создания основы флота на базе строительства значительного количества высокотехнологических, но в то же время, относительно дешевых катеров разнообразного назначения — патрульных, ракетных, противоминных, сил специальных операций. При этом инструментами сбалансирования и дополнения указанного потенциала следует рассматривать немногочисленные малые боевые корабли других классов, в первую очередь патрульные корветы.

В рамках этого в 2016 году в строй были поставлены малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск», построенные на так и не декоммунизированном киевском заводе «Ленинская кузница». В апреле были заложены еще четыре катера проекта 58155, и сегодня они успешно строятся. А 28 декабря там же была проведена церемония закладки двух десантных катеров проект 58181 типа «Кентавр», в которой принял участие лично командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Заложенные десантные катера по мнению командования являются важным элементом морского компонента сил быстрого реагирования и могут применяться для транспортировки морем и высадки на необорудованное побережье морского десанта, поражения отдельных малоразмерных целей противника огневыми средствами, борьбы с десантно-высадочными средствами противника, а также для борьбы с противодиверсионными силами и средствами противника. Такие катера могут решать задачи как в речной акватории, так и в ближайшей морской.

Собственно «Кентавр» является последующим развитием линейки бронированных катеров «Гюрза» и «Гюрза-М» и является базовым для целой линейки катеров — для сил Специальных операций, для МЧС, огневой поддержки, санитарный катер и пожарный.

Соответственно в зависимости от модификации может изменяться и вооружение катера. По заверению производителя оно может включать как два боевых модуля с пулемётом (7,62 или 12,7 мм) и автоматическим гранатомётом (30 или 40 мм), так и мобильную РСЗО под авиационные неуправляемые реактивные снаряды С-8 или пусковую установку «Град» (в варианте катера огневой поддержки). Опционально катер может нести морские мины и несет аппаратуру для постановки дымовой завесы.

Такая концепция очень популярна в мире и основу москитного флота небогатых держав составляют шведские десантно-штурмовых катера типа CombatBoat 90 (CB90) и их клоны. Украинский вариант отличается от «шведа» своими размерами — наш катер имеет длину в 21,4 метра вместо 16 метров и вместимостью (32 человека десанта вместо 20-21).

Таким образом, через год в составе нашего флота будет восемь катеров, которые значительно усилят его возможности.

Кроме того, объявлен тендер на капитальный ремонт водолазного судна «Почаев». На судне планируется проведение ремонта дизельного двигателя, чистка и замена частей корпуса внешней обшивки. Также будут отремонтированы якорная цепь и гребные винты, элементы рулевого управления, планируется демонтаж эхолота.

ЧИТАЙТЕ: Китайцы сделали огромного петуха в виде Трампа

Судно было построено на Гороховецком судостроительном заводе в 1975 году как водолазный бот «ВМ-152». В 1997 году оно перешло под юрисдикцию Украины и базировалось в Севастополе. В мае 2014 года «Почаев» со значительными повреждениями отбуксировали в Одессу.

В конце года пополнился и парк судов морской охраны — в мариупольский отряд вернулся малый катер «UMS-1000», который 7 июня 2015 года подорвался на мине во время выполнения боевого задания. Тогда погиб один пограничник, а сам катер получил серьезные повреждения.

Капитальный ремонт производили работники николаевского предприятия «Югмоторсервис». Планируется, что ходовые испытания катера начнутся уже весной следующего года.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…