Детские творческие коллективы из Чернигова стали победителями международного конкурса

Народный художественный коллектив ансамбль танца «Веснянка» и образцовый художественный коллектив «Веснянка» с черниговской гимназии №31 стали победителями ХХ Международного творческого фестиваля «Golden Fest Odessa — 2016», который состоялся в начале ноября, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Как рассказала заместитель директора гимназии №31, художественный руководитель коллектива «Веснянка», депутат Черниговского городского совета («Наш край») Виктория Овчаренко, к конкурсу ученики и педагоги настойчиво готовились с сентября. «Выступали в камерном зале, атмосфера была спокойная, хотя дети волновались. Наше выступление было первым и дал хорошее начало фестиваля », — отметила она.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?

Коллектив «Веснянка» занял первое место в младшей и средней группе, а старшая группа получила «Гран-при». Дети получили дипломы фестиваля, а также сертификат в размере 500 евро на участие в международном детском творческом фестивале в Австрии, который пройдет в январе 2017 года. Вокалисты коллектива «Веснянка» тоже одержали победу в номинации «академическое пение» и получили сертификат на 100 евро для поездки в Австрию.

Фестиваль «Golden Fest Odessa — 2016» собрал юных участников из Беларуси, Грузии, Армении, Кореи и многих городов Украины. Оценивание проходило в разных номинациях и возрастных группах. Черниговским школьникам понравилась, как атмосфера фестиваля, так и прогулки по Одессе, где много детей побывали впервые. Они выразили надежду, что смогут посетить новые конкурсы и получить новые победы.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…