Дети Алеппо: мы вас никогда не простим

Власти Сирии заявили, что разрешат доставить гуманитарные грузы в некоторые районы страны, но не в восточную часть Алеппо, осажденную правительственными войсками.

Два брата — 12-летний Виссам и 11-летний Зейн — живут вместе с родителями в восточной части Алеппо. Корреспондент радиопрограммы Би-би-си Today Марк Томпсон расспросил братьев о жизни в осажденном городе, передает УКРОП.

Зейн: Днем обычно мы играем, рисуем и читаем, пытаемся чем-то заполнить свободное время. Всякие разные игры, и поем иногда. Но когда начинается бомбежка, мы выбегаем из комнаты в коридор, чтобы спрятаться.

Би-би-си: Вам удается выйти погулять, поиграть с друзьями?

Виссам: Иногда, не очень часто. Как только выйдем погулять — налетают вертолеты, начинается бомбежка. В любом случае, почти все мои друзья уехали из Сирии.

Зейн: Жизнь у нас очень трудная. Но мы приспосабливаемся. Я вот пытаюсь как-то заглушить звуки падающих бомб.

Би-би-си: И как же?

Зейн: Я затыкаю уши пальцами. Накрываю голову подушкой. Иначе очень сложно спать.

Би-би-си: Что бы вы хотели, чтобы мир сделал для вас?

Зейн: Лидеры всего мира, я хочу, чтобы вы объединились, чтобы прекратить войну в Сирии. Если вы это не сделаете, и война будет продолжаться, Аллах никогда вас не простит, и вы будете всегда за это в ответе. Ни я, ни мои друзья — мы вас никогда не простим, не будет вам прощения ни сейчас, ни до самого Судного дня.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мир любой ценой




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…