Десятки тысяч в опасности: украинский город годами отравляли, грозит экологическая катастрофа

Жители одного из украинских городов оказались на пороге страшной катастрофыпишет УКРОП.

Как стало известно, уже девять лет возле Сум находится свалка пестицидов, которая отравляет все вокруг.

Всего их накопилось более 20 тонн. Опасные вещества высыпаются на землю из порванных мешков и впитываются.

ЧИТАЙТЕ: Под прикрытием: на Порошенко напала журналистка в вышиванке

Кроме того, рядом со свалкой находится водохранилище, откуда вода попадает в местный водопровод.

“В 2003 году КСП “Тепличный” было ликвидировано, имущество распродавалось, а склад с ядохимикатами тогда не учитывался при распродаже имущества. Поэтому мы здесь видим остатки строительного лома, видим мешки, из которых свободно высыпаются ядовитые вещества на землю. И с грунтовыми водами расходятся по окружающим территориям”, – рассказывают местные жители.

Горожане уже подняли бунт, они опасаются за свою жизнь и здоровье, ведь уже многолет, ядовитые вещества отравляют их воду и землю.

Однако, на призывы людей убрать опасные отходы руководство области разводит руками, мол, эта территория принадлежит городу. Городские чиновники так же разводят руками и кивают на область.

А пока чиновники выясняют, кому принадлежит земля, экологи предупреждают: медлить больше нельзя. Содержание пестицидов в почве в 10 раз превышает норму.

“Если пестициды будут продолжать храниться под открытым небом, под влиянием дождей будет загрязняться почва, концентрация этих веществ будет увеличиваться, и затем станет возможным попадания пестицидов в подводные горизонты, что приведет к страшным последствиям”, – подчеркивают экологи.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…