Десятка тюрем, в которых сидеть не так уж и страшно. ФОТО

Не все тюрьмы — холодные да сырые карцеры размером метр на метр. Иногда это люксовые учреждения, удобствами не уступающие трехзвездочным отелям.

Эти тюрьмы — полная противоположность Бутырке и Владимирскому централу или Лукьяновскому СИЗО,  пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Жизнь в этих тюрьмах — настоящая малина: даже если и будет возможность, оттуда все равно никто не захочет удирать.

Идеальная — тюрьма, в которой хорошо кормят, лечат, и можно качаться
therichest.com

Уормвуд-Скрабс

Это в Лондоне. Построена в 1891-м. Построена руками заключенных. Посему там все “очень даже“:

  • камеры с красивыми парадными дверями;
  • стены из кирпича;
  • есть мебель;
  • архитектура эпохи королевы Виктории.

На территории зоны есть качалка, зоны отдыха, медицинский центр, центр для лечения и восстановления наркозависимых. За стенами тюрьмы — природный заповедник. Красота неимоверная.

Тюрьма Уормвуд-Скрабс строилась руками зеков
therichest.com

Федеральная тюрьма в Янктоне

The Forbes в 2009-м назвал эту тюрьму “самой уютной в Америке“. Сидят там обычно мошенники. Чем занимаются: посещают курсы менеджмента, делового управления и бухгалтерии. Тамошняя довольно не численная охрана к заключенным относится хорошо. В общем, шикарная тюрьма, в которой еще и бесплатно можно поднатаскаться в образовании.

Из федеральной тюрьмы Янктона выходят образованные бухгалтеры
therichest.com

Федеральная тюрьма в Пенсаколе

Тоже США, штат Флорида. Находится на территории военной базы. Заключенные могут работать вне стен зоны + там есть качалка и кинотеатр, в котором по вечерам и собираются тамошние узники.

Зеки в Пенсаколе качаются и ходят в кино
therichest.com

Федеральная тюрьма в Монтгомери

Еще одна тюрьма на территории военной базы (одной из баз ВВС США). Чем там занимаются зеки:

  • облагораживают сады;
  • получают образование (иностранные языки, искусство, музыка, психология).
Тюрьма в Монтгомери славится своими красивыми садами
therichest.com

Федеральная тюрьма в Альдерсоне

Тюрьма нестрогого режима. И вообще, похожа она больше на загородный клуб. Заключенные там плавают в бассейне, катаются на роликах, играют в баскетбол, устраивают шоу талантов. Локация заведения — Западная Вирджиния.

Тюрьма в Альдерсоне — скорее не тюрьма, а загородный клуб
therichest.com

Федеральное исправительное учреждение Тафт

Зона нестрогого режима для несовершеннолетних. Рассчитана на 1700 человек. Говорят, там идеальная чистота + лояльный персонал: просят писать рецензии и пожелания, что бы хотелось посетителям и заключенным в Тафте изменить.

Тюрьма Тафт славится идеальной чистотой и лояльным персоналом
therichest.com

Федеральное исправительное учреждение Шеридан

Локация — штат Орегон. Тюрьма считается одной из лучших. Зеки там играют в футбол, американский футбол, волейбол, получают образование в сфере ландшафтного дизайна и строительства + камеры там уютные и комфортные.

Из тюрьмы Шеридан выходят образованные дизайнеры и строители
therichest.com

Федеральное исправительное учреждение Сэндстоун

Узникам этого замка скучать не приходится. Они шьют изделия из кожи, пишут картины, создают витражи, а в перерывах играют в пул. Плюс там уважительно относятся к вероисповеданиям: есть службы для католиков, мусульман, евреев.

В Сэндстоуне уважают вероисповедание
therichest.com

Федеральное исправительное учреждение и тюрьма Отисвилл

Настоящая еврейская тюрьма: там есть раввин и всех кормят кошерной пищей. Учреждение можно перепутать с колледжем: к зекам там относятся уважительно и уделяют много времени их образованию.

Отисвилл — тюрьма для евреев
therichest.com

Восточная государственная тюрьма

Возможно, и не самая фешенебельная зона. Но славится тем, что там сидел сам Аль Капоне. Говорят, условия у него в камере были люкс: радио, персидские ковры, а обедал он деликатесами, которые не снились даже тем, кто был на воле.

Восточная государственная — тюрьма, в которой сидел сам Аль Капоне
therichest.com
 
ЧИТАЙТЕ: 13 историй «Легендарной Ордынки»




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…