Депутаты предложили запретить разведение беспородных домашних животных

Законопроектом предусматривается запрет хирургических операций в частности, обрезание хвостов, купирование ушей и другие операции с целью изменения внешнего вида животног, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект группы из 20 народных депутатов №7220 о введении учета домашних и беспризорных животных.

Законопроектом предусматривается введение электронной базы данных учета домашних и беспризорных животных. За государственную регистрацию предлагается брать административный сбор в размере 0,1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который сейчас составляет 1700 грн (то есть 1,7 грн).

Проектом также предлагается запретить разведение домашних беспородных животных и установить, что разведение домашних животных осуществляется исключительно в племенных питомниках, кинологических, фелинологичных клубах, имеющих лицензию на проведение такой деятельности.

Законопроектом предлагается запретить использование животных на охотничьих испытательных станциях, а также для проведения экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак.

ЧИТАЙТЕ: Украинский шоумен удивил своим роскошным отдыхом

Законопроектом предусматривается совершенствование правил содержания животных, а именно введение ответственности за несоблюдение санитарных норм при содержании животных, использование животных для занятия попрошайничеством, нарушение требований по разведению домашних животных, нарушения требований об обязательной биостерилизации домашних животных, не имеющих породной ценности, торговлю с рук в домашних, опекаемых животных в неустановленных местах или без ветеринарных документов.

Законопроектом предусматривается запрет хирургических операций, за исключением биостерилизации животных, которые не связаны с оказанием ветеринарной помощи, в частности: обрезка хвостов; купирование ушей; лишение голоса; удаление когтей и клыков; другие операции с целью изменения внешнего вида животного.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…