Депутаты предложили запретить разведение беспородных домашних животных

Законопроектом предусматривается запрет хирургических операций в частности, обрезание хвостов, купирование ушей и другие операции с целью изменения внешнего вида животног, передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект группы из 20 народных депутатов №7220 о введении учета домашних и беспризорных животных.

Законопроектом предусматривается введение электронной базы данных учета домашних и беспризорных животных. За государственную регистрацию предлагается брать административный сбор в размере 0,1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который сейчас составляет 1700 грн (то есть 1,7 грн).

Проектом также предлагается запретить разведение домашних беспородных животных и установить, что разведение домашних животных осуществляется исключительно в племенных питомниках, кинологических, фелинологичных клубах, имеющих лицензию на проведение такой деятельности.

Законопроектом предлагается запретить использование животных на охотничьих испытательных станциях, а также для проведения экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак.

ЧИТАЙТЕ: Украинский шоумен удивил своим роскошным отдыхом

Законопроектом предусматривается совершенствование правил содержания животных, а именно введение ответственности за несоблюдение санитарных норм при содержании животных, использование животных для занятия попрошайничеством, нарушение требований по разведению домашних животных, нарушения требований об обязательной биостерилизации домашних животных, не имеющих породной ценности, торговлю с рук в домашних, опекаемых животных в неустановленных местах или без ветеринарных документов.

Законопроектом предусматривается запрет хирургических операций, за исключением биостерилизации животных, которые не связаны с оказанием ветеринарной помощи, в частности: обрезка хвостов; купирование ушей; лишение голоса; удаление когтей и клыков; другие операции с целью изменения внешнего вида животного.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…