Депутаты от «Нашего края» вошли в депутатскую группу «Охрана историко-архитектурного наследия в Харькове»

Депутаты фракции «Наш край» вошли в состав депутатской группы «Охрана историко-архитектурного наследия города Харькова». О создании группы 21 июня было заявлено на сессии харьковского городского совета, передает УКРОП.

От «Нашего края» в депутатскую группу вошли руководитель фракции Андрей Колос и член фракции, депутат городского совета Игорь Овечкин.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Переселенцы – ресурс развития территорий

Охрана памятников истории и культуры от угрозы разрушения или полного уничтожения является одним из важнейших условий сохранения исторического богатства Украины. Согласно Закону «Об охране культурного наследия», охрана объектов культурного наследия – это одно из  приоритетных заданий органов государственной власти и местно самоуправления. На данный момент, ряд объектов культурного наследия в Харькове находятся в очень плохом состоянии – фактически они разрушаются.

По словам Андрея Колоса, в Харькове отсутствует охрана памятников архитектуры.

“Нынешние жильцы и владельцы помещений в таких зданиях массово проводят замену окон и дверей, делают незаконные пристройки, уничтожают элементы декора на фасадах. Табличка «Охраняется государством» не может остановить разрушения таких историко-культурных объектов», — отметил Андрей Колос.

По словам Игоря Овечкина, депутатская группа будет заниматься обеспечением защиты объектов культурного наследия от угрозы разрушения и полного уничтожения.

«Депутатская группа планирует заниматься  обеспечением защиты объектов культурного наследия от угрозы разрушения и полного уничтожения, привлекать  к процессу защиты общественность и негосударственные организации, которые работают в сфере охраны и сохранения объектов историко-культурного наследия, как на местном, так на национальном и международном уровнях», — подытожил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…