День достоинства и свободы в Украине: 18 тыс силовиков, перекрытые улицы, металлодетекторы

В Украине 21 — 22 ноября отмечают День достоинства и свободы. В эти дниукраинцы вспоминают  событияЕвромайдана в 2014 году и чествуют погибших героев революции. Ожидается, что в мероприятиях примут участие до 66 000 граждан. Между тем Киев заявляет о повышенном уровне угрозы террористических актов. Силовики перекрывают и патрулируют центры городов, установили и металлодетекторы,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

В пресс-службе Нациполиции Украины сообщили, что в День достоинства и свободы в Украине запланировано четыре сотни массовых мероприятий, в которых примут участие около 66 000 украинцев. С 6:30 часть Киева уже перекрыта полицией. Правопорядок в населенных пунктах будут обеспечивать 18 тысяч силовиков, среди которых 15 тыс. — полицейские и еще 3 тыс. — нацгвардейцы. Меры безопасности усилены: не исключен обыск участников массовых мероприятий, например, в Киеве.

«На ул. Крещатик установили металлопластиковые детекторы. Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, надо показать все, что находится в сумках, правоохранителям. Со стороны Европейской площади стоит границу с машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей», — рассказала журналистка одного из телеканалов.

У министра внутренних дел Арсена Авакова объясняют: такие меры оправданы, ведь в Украине в эти дни объявлен повышенный уровень террористических угроз. Не исключены провокации со стороны пророссийских сил. При этом они могут прикрываться патриотическими лозунгами и риторикой.

«Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября. В местах проведения мероприятий и местах массового скопления человек 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, работать кинологи и оперетивникы в штатском. Кроме того, того, движение транспорта в центре столицы будет ограничено. Все эти меры обусловлены исключительно необходимостью защиты жизни, прав и свобод мирных Украинско граждан, в первую очередь тех, которые примут участие в мероприятиях», — пояснил советник Авакова Шкиряк.

Напомним, за три года после того, как завершилась Революция Достоинства власть в Украине изменилась. Ей даже удалось понять, что с обществом нельзя вести себя так, как ее предшественники. В другом случае следует ожидать Майдана, но тогда те, кто сейчас находятся у власти потеряют ее. Также общество стало более активным и полагается на свои силы.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…