Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу на президентских выборах республиканского кандидата, передает УКРОП со ссылкой на news.israelinfo.

В списке ответчиков по иску значатся Российская Федерия, Генштаб вооруженных сил РФ (который истцы отождествляют с ГРУ), Wikileaks, избирательная кампания Трампа и несколько физических лиц: офицер ГРУ с псевдонимом Guccifer 2.0, отец и сын Агаларовы (партнеры Трампа по проведению конкурса «Мисс Вселенная» в Москве), Джозеф Мифсуд, Джулиан Ассанж, а также несколько сотрудников избирательного штаба Трампа: Дональд Трамп-младший, Пол Манафорт, Джаред Кушнер, Роджер Стоун, Джордж Папандопулос, Ричард Гейтс и Джон Доу.

Демократическая партия обвиняет ответчиков в нарушении ряда законов США, включая акты о компьютерных преступлениях, авторских правах, нарушении границ частной собственности, незаконном прослушивании и др.

ЧИТАЙТЕ: «Войска Новороссии войдут в Киев»: Мэр Горловки разразился новыми угрозами. ВИДЕО

В исковом заявлении на 66 страницах подробно излагается история «заговора», который, по мнению истцов, обеспечил победу Трампа и поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Адвокаты Демократической партии связали воедино массив разрозненных фактов, обнародованных СМИ за последние полтора года, и выстроили их в логически связную цепочку событий.

Взлом серверов Национального комитета Демократической партии истцы называют «первым залпом» Российской «атаки на американскую демократию».

«В 2015 и 2016 годах российские разведывательные службы взломали компьютеры НКД (Национального комитета Демократической партии — ред.), проникли в его телефонные сети и извлекли десятки тысяч документов и электронных писем. Впоследствии Россия использовала эту украденную информацию для продвижения своих интересов: дестабилизации американской политической системы, принижения кандидата от Демократической партии и поддержки Дональда Трампа, чья политика должна служить выгодам Кремля», — говорится в исковом заявлении.

Истцы заявляют, что Россия нашла «заинтересованного и активного партнера» в лице избирательного штаба Трампа. «В 2016 году лица, связанные с Кремлем, известили штаб Трампа, что Россия намерена вмешаться в наш демократический процесс. Посредством многочисленных встреч, электронной переписки и других контактов эти российские агенты дали ясно понять, что российское правительство поддерживает Трампа и готово использовать краденую информацию, чтобы навредить его сопернику и Демократической партии».

«Вместо того, чтобы сообщить об этих повторяющихся сигналах о намерении России вмешаться в президентские выборы, кампания Трампа и ее агенты радостно приветствовали российскую помощь. На самом деле, кампания Трампа использовала эту нелегальную помощь, поддерживала тайные контакты с лицами, связанными с российским правительством, включая одну из разведслужб, ответственную за взлом серверов НКД».

Согласно исковому заявлению, в ходе этих контактов сотрудники штаба Трампа, включая его ближайших советников, договорились между собой «продвигать кандидатуру Дональда Трампа незаконными путями». Россия «распространяла краденую информацию в моменты времени, наиболее удобные для кампании Трампа» — при полной поддержке самого кандидата в президенты, который «открыто восхвалял незаконные сливы и призывал Россию продолжать нарушать законы США».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…