Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу на президентских выборах республиканского кандидата, передает УКРОП со ссылкой на news.israelinfo.

В списке ответчиков по иску значатся Российская Федерия, Генштаб вооруженных сил РФ (который истцы отождествляют с ГРУ), Wikileaks, избирательная кампания Трампа и несколько физических лиц: офицер ГРУ с псевдонимом Guccifer 2.0, отец и сын Агаларовы (партнеры Трампа по проведению конкурса «Мисс Вселенная» в Москве), Джозеф Мифсуд, Джулиан Ассанж, а также несколько сотрудников избирательного штаба Трампа: Дональд Трамп-младший, Пол Манафорт, Джаред Кушнер, Роджер Стоун, Джордж Папандопулос, Ричард Гейтс и Джон Доу.

Демократическая партия обвиняет ответчиков в нарушении ряда законов США, включая акты о компьютерных преступлениях, авторских правах, нарушении границ частной собственности, незаконном прослушивании и др.

ЧИТАЙТЕ: «Войска Новороссии войдут в Киев»: Мэр Горловки разразился новыми угрозами. ВИДЕО

В исковом заявлении на 66 страницах подробно излагается история «заговора», который, по мнению истцов, обеспечил победу Трампа и поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Адвокаты Демократической партии связали воедино массив разрозненных фактов, обнародованных СМИ за последние полтора года, и выстроили их в логически связную цепочку событий.

Взлом серверов Национального комитета Демократической партии истцы называют «первым залпом» Российской «атаки на американскую демократию».

«В 2015 и 2016 годах российские разведывательные службы взломали компьютеры НКД (Национального комитета Демократической партии — ред.), проникли в его телефонные сети и извлекли десятки тысяч документов и электронных писем. Впоследствии Россия использовала эту украденную информацию для продвижения своих интересов: дестабилизации американской политической системы, принижения кандидата от Демократической партии и поддержки Дональда Трампа, чья политика должна служить выгодам Кремля», — говорится в исковом заявлении.

Истцы заявляют, что Россия нашла «заинтересованного и активного партнера» в лице избирательного штаба Трампа. «В 2016 году лица, связанные с Кремлем, известили штаб Трампа, что Россия намерена вмешаться в наш демократический процесс. Посредством многочисленных встреч, электронной переписки и других контактов эти российские агенты дали ясно понять, что российское правительство поддерживает Трампа и готово использовать краденую информацию, чтобы навредить его сопернику и Демократической партии».

«Вместо того, чтобы сообщить об этих повторяющихся сигналах о намерении России вмешаться в президентские выборы, кампания Трампа и ее агенты радостно приветствовали российскую помощь. На самом деле, кампания Трампа использовала эту нелегальную помощь, поддерживала тайные контакты с лицами, связанными с российским правительством, включая одну из разведслужб, ответственную за взлом серверов НКД».

Согласно исковому заявлению, в ходе этих контактов сотрудники штаба Трампа, включая его ближайших советников, договорились между собой «продвигать кандидатуру Дональда Трампа незаконными путями». Россия «распространяла краденую информацию в моменты времени, наиболее удобные для кампании Трампа» — при полной поддержке самого кандидата в президенты, который «открыто восхвалял незаконные сливы и призывал Россию продолжать нарушать законы США».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…