Демографический кризис в Китае: Население Поднебесной катастрофически сокращается

Весь мир говорил о перенаселении в Китае с 1970 года, когда правительство ввело запрет на рождение второго ребенка. Однако на данный момент ситуация в конце другая. Во-первых, с 2016 года в Китае можно иметь больше одного ребенка. Во-вторых, за 2018 год население Китая уменьшилось на 1,27 млн человек, а рождаемость сократилась на 5,5 миллионов, сообщает УКРОП со ссылкой на «Новости Планеты«.

Эти показатели являются худшими за всю современную историю КНР. Даже в период природных катастроф и голода в 1960-1961 годах картина не была столь печальной. Как отмечают эксперты, связано это не только с негативным влиянием политики «одна семья – один ребенок», но и с низким уровнем жизни. Семьи просто не в состоянии нести существенные расходы на медицинскую помощь и образование наследников.

ЧИТАЙТЕ: «Хочет домой в ад!» Путин вызвал шквал проклятий, прикоснувшись к свинье

За полвека в Китае так отработана система предохранения от нежеланной беременности, что врачи даже выполняют полную стерилизацию человека. Китайцы этим активно пользуются.

Наверное, аналитики ошиблись на счет того, что скоро в Китае будет проживать 2 млрд. человек. Не исключено, что Поднебесная в ближайшее время придёт к нашей политике касательно рождаемости: будет поощрять её всеми возможными способами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…