Демарш Лукашенко показывает серьезный раскол между Москвой и Минском — эксперт

Союз между российским президентом Владимиром Путины и его белорусским коллегой Александром Лукашенко дал заметную трещину.

Такое мнение выразил экс-представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины«.

Он напомнил, что Александр Лукашенко отказался ехать на саммит Евразийского экономического союза, который состоится в Санкт-Петербурге, а также высказал несколько резких замечаний в сторону Москвы в последнее время. Все это показывает, по мнению эксперта, что Лукашенко крайне не нравится тот факт, что экономика Беларуси полностью зависит от России и решений, которые принимаются в Кремле. Театр Лукашенко может разыгрывать любой, однако становится ясно, что между Москвой и Минском образовалась серьезная трещина. Происходит отзыв людей, которые обеспечивали крепкую дружбу между странами, также в Беларуси началось сокращение бюджета на будущий год. Бессмертный заявил, что в целом в Евразийском союзе уже начались серьезные проблемы.

«Но я бы не делал на это больших ставок, потому что Лукашенко ведет себя в зависимости от того, кто и сколько ему пообещал. Поэтому спектакль будет продолжаться», – отметил он.

Бессмертный заявил, что Москва начала выставлять счета Беларуси и Лукашенко вынужден отнимать деньги у жителей страны, чтобы рассчитаться с Кремлем. Россия и Беларусь уже 9 месяцев не могут договорится о цене газа и нефти, кроме того Лукашенко активизировал переговоры с Международным валютным фондом. Беларусь выполняла все предыдущие условия МВФ, поэтому руководство Фонда говорит о возможности предоставления нового кредита. Также подыгрывает то, что страны Запада сняли санкции с некоторых физических лиц.

«Говорят, на счетах в США находится раза в три больше денег, чем сумма, о которой идет спор между Москвой и Минском. Такая ситуация подвигает Лукашенко к определенным разговорам и действиям», – сказал Бессмертный.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что отсутствие президента Беларуси на саммите Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге, никак не повлияет на переговоры сторон.

ЧИТАЙТЕ: Трамп и Путин попали на обложку предновогоднего выпуска Charlie Hebdo. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…