Дела Майдана: следствие отечественное или мировое

На этой неделе самой обсуждаемой в обществе и СМИ темой была годовщина начала революции достоинства. Три года как-никак прошло с тех событий, пишет для ukr.life эксперт Юрий Лесничий, передает УКРОП.

Можно задаться вопросом что изменилось с тех пор? Упоминается все — переизбрание главы государства, изменение Верховной Рады, подписали все таки ассоциации, плюс от которой пока не очень заметен и другие не очень существенные изменения.

Наказаны ли виновные в страшных преступлениях против человечности? Исполнителям понемногу выносят приговоры. Например по информации ГПУ уже сейчас отбывают наказание чуть больше 30 человек. А из крупных чиновников не наказан ни одного.

Если более широко говорить по делу Януковича, сдвигов маловато. Это в то время, когда Юрий Луценко обещает, что до конца 2016 года дело все же передадут в суд.

А здесь порождается новый вопрос в какой суд? Наш или Гаагский. Как известно на днях прокурор был в выше упомянутом суде, где пытался убедить иностранцев, что это дело должно рассматриваться только ими.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ припинила діяльність call-центру, через який незаконно вимагалися гроші у боржників банку «Михайлівський»

Как оно будет, сегодня точно сказать трудно. Украинское общество в большинстве выступает за рассмотрение и вынесение приговора в нашей стране. Эксперты же по-разному выражают свою позицию.

Например Юрий Лесничий, директор Института анализа и прогнозирования, в эфире телеканала 112 UA, по этому поводу сказал следующее: «Передавая дело на рассмотрение в Гаагу, никто нас не заставляет прекратить расследование в Украине это во-первых. А во-вторых сейчас прокуратура должна была остановить дело, чтобы внести определенные изменения в кодексы, в связи со сложностью расследования убийств на майдане».

Запутанное дело, запутанный клубок, который когда-то будет обязательно распутан. Следствие отечественное или мировое обязательно поставит логическую точку в этом не легком деле. Надо только дождаться, когда это произойдет. Легко, не будучи в следственных кабинетах говорить, что за три года все возможно, трудно когда находишься там. Не стоит обвинять президента, прокурора или следователя. Надо просто верить, верить в лучшее …

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…