Декларация мэра Харькова: Кернес стал богаче на 15,6 миллионов гривен

Мэр Харькова Геннадий Кернес заполнил новую декларацию, отсюда стало известно, что за год он заработал более 15 миллионов, сообщает УКРОП

Так, 10,8 миллионов — дивиденды от компании «Финекс-Капитал», которая неоднократно выигрывала крупные тендеры от горсовета (к примеру, частники получили 20 миллионов гривен за строительство велодорожки вдоль Лесопарка). 4,8 миллионов принесла продажа ценных бумаг этой же компании. Зарплата же мэра составила всего 230 тысяч.

Известно, что 39 миллионов Кернес хранит наличными (в прошлом году у Кернеса было 42 миллиона «кешем»). Чиновник также открыл новый счет в «Регион-банке», где сейчас у него лежит 6,6 миллионов гривен, еще 1,1 миллион он хранит в «Приватбанке».

ЧИТАЙТЕ: Люди плакали: Вірш у виконанні російськомовного українця. ФОТО. ВІДЕО

Ценные бумаги Кернеса тянут еще на 6 миллионов гривен (из них 4 миллиона — акции все той же компании «Финекс-Капитал»). В прошлом году он потратил 7 миллионов гривен он потратил на покупку недвижимости и ценных бумаг, еще 1,5 миллиона — на лечение в Израиле и Германии. 101 тысячу гривен стоила его инвалидная коляска.

В его владениях все также остается дом площадью 7 квадратных метров и 57-метровой комнатой в «Национале» и коллекция элитных часов стоимостью около $1 миллиона.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…