«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель».

Об этом сказал глава делегации Милли меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов на пресс-конференции, проведенной в связи с примененной в отношении него данной структурой санкцией, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Крым и Крымский мост принадлежат Украине — Шуфрич

Он отметил, что лица, которые постоянно работали в структуре в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджана, подверглись санкциям.

«Самое главное, что лица, которые в нескольких комитетах, на нескольких заседаниях поднимали вопрос освобождения Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов, сегодня в опале. Главная цель — не отдельная личность. Глава нашей делегации сегодня — отдельная личность, завтра это может быть другой человек. Основной вопрос — национальный интерес Азербайджана. Мы не позволим вмешиваться в этот вопрос. Мы организуем работу в ПАСЕ на еще более высоком уровне. Эта санкция не против Азербайджана, она негативно влияет на собственный имидж ПАСЕ. На следующей сессии мы хоть и будем представлены вдвоем, на вакантные места будут избраны другие лица» (АПА).

«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер, и это не способствует налаживанию двустороннего продуктивного диалога. Комитет решил применить санкции к Самеду Сеидову сроком на два года. Непонятно, как в течение этого времени будет идти сотрудничество между нашими сторонами», — сказал Echo.az руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

Комментируя заявление Самеда Сеидова о том, что санкции введены в отношении лиц, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель, политолог сказал: «С этой точки зрения, ПАСЕ вообще ведет странную игру. За последние годы ПАСЕ принимала достаточно много резолюций и заявлений в отношении различных конфликтов, осуждала оккупационную политику. Однако в вопросе нагорно-карабахского конфликта ПАСЕ молчит по непонятным причинам».

По его словам, хотя присутствует факт оккупации, агрессии в отношении Азербайджана со стороны сепаратистов, ПАСЕ никаких осуждающих заявлений в отношении агрессора не делала.

«Вообще по их формулировкам сложно понять, кто агрессор в нагорно-карабахском конфликте. Такие факты дают возможность для политических спекуляций. Мы имеем дело с подстроенной спекуляцией в отношении азербайджанской делегации в ПАСЕ», — сказал он.

Отметим, что комитет ПАСЕ по вопросам процедуры, иммунитета и институциональным вопросам принял решение наказать нескольких действующих и бывших членов организации за нарушение Кодекса этических правил Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметим, что в качестве санкций в ПАСЕ было принято решение лишить Самеда Сеидова пяти из семи прав, предусмотренных правилами процедуры, а именно — право адресовать вопрос Комитету министров, право быть назначенным докладчиком, право быть членом наблюдательной миссии за выборами.

Кроме того, ему запрещено выдвигаться в качестве кандидата на пост президента Ассамблеи или главы, заместителя главы Комитета или подкомитета. Также он лишен права на институциональное представительство ассамблеи и ее комитетов. В то же время комитет сохранил членам ассамблеи право голоса и право подавать и подписывать предложения к резолюции. Помимо Сеидова, санкции были наложены на деятельность еще троих человек.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…