«Двое с клизмой, не считая ракет, или Как Путин и Киселев Америку пугали»

«Генералу Герасимову стоит, пожалуй, поскрести по сусекам — не завалялся ли где еще флакончик-другой «Новичка», — пишет в своем блоге  Алексей  Кафтан.

«Есть такой замечательный анекдот про интернов, бережно, в четыре руки несущих по больничному коридору кружку Эсмарха. На недоуменный вопль главврача «Почему двое с клизмой?!» один ничтоже сумяшеся выдает: «Я знаю как, а он знает куда!» Так вот, эти двое больше не анонимы. Первого зовут Владимир Путин, второго — Дмитрий Киселев. Причем это вам не какая-то там недоброй памяти тандемократия, в которой была одна голова на два кресла, а таки двуголовая, двукреслая и притом единомыслая.

Вот первый в послании Федеральному собранию чистосердечно признается в намерении отомстить неразумным пиндосам, не имущим веры в миролюбие России и посмевшим выйти из Договора РСМД. Можем, мол, нацелить ракеты на «центры принятия решений». Причем целить будем с кораблей и подводных лодок, из нейтральных вод, просто из океана. И не чем-нибудь, а новейшими гиперзвуковыми «Цирконами» — знай наших!

Что делает второй? А второй в «Вестях недели» наглядно показывает, куда именно будут целиться, невзначай примеряя на себя функции начальника Генштаба. Так что генералу Герасимову стоит, пожалуй, поскрести по сусекам — не завалялся ли где еще флакончик-другой «Новичка» да парочка чепиг с башировыми, а не то Киселев подсидит невзначай… Сам-то по тонкому льду ходит, военные тайны в прайм-тайм рассказывает, а не придерешься, до чего хитер!

Что удумал-то, шельмец: вместо изображений «Цирконов» использовал картинку ракеты Boeing X-51, опубликованную в 2009 г. Злые языки утверждают, что в целях дерибана: дескать, зажал бюджетных денег для «Союзмультфильма» и благополучно положил себе в карман. Но, как любят приговаривать в МИДе РФ, где ваши доказательства? Ведь очевидно же, что это часть плана: чтоб враги не узнали, как выглядят «Цирконы». Неясно, правда, какова его подоплека. То ли Киселев — главный телегуманист России, заботившийся о том, чтобы американцы не успели испугаться за отведенные им пять минут и погибли без лишних страданий. То ли, наоборот, Дима Пепел — самый коварный человек в российском эфире, ведь неизвестная опасность пугает больше известной.




В пользу версии о коварстве, причем дуэта, свидетельствует то, что его члены последовательно работают над вызовом у экспертного сообщества когнитивного диссонанса. Сначала преувеличением дальности «Циркона» в 2,5 раза (1000 км против 400), а затем декларацией готовности использовать противокорабельную ракету (ПКР) по площадным целям на суше. Не то чтобы это было совсем уж невозможно, но с обычной боеголовкой бессмысленно, а что до ядерной, то вряд ли она является приоритетом для оснащения нестратегического назначения ракеты, сроки запуска в серию которой переносились уже по меньшей мере трижды.

ЧИТАЙТЕ: «Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

И потом, из потенциальных носителей «Цирконов» в боевом строю нет ни одного. Тяжелые крейсеры «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» проходят капитальный ремонт (в ходе которого должны пройти модернизацию их пусковые установки), из ударных лодок проекта 885М «Ясень» ВМФ РФ приняли лишь одну, и ту в опытную эксплуатацию, а сколько остальные шесть пробудут на стапелях — неизвестно. К тому же в составе их штатного вооружения «Цирконов» нет. То же касается и АПЛ 949А проекта «Антей-М», но их переделка не предусматривается. Эсминцы проекта 23560 «Лидер» существуют лишь в моделях и чертежах, как и подлодки пятого поколения «Хаски». Оно, конечно, можно в рамках гибридной стратегии попытаться зафрахтовать контейнеровоз под аргентинским флагом, но есть риск, что вместо пусковых контейнеров его загрузят контейнерами с белым порошком.

Но даже если обойдется, это, увы, ничего не изменит: находясь в международных водах, в 400 км от берега, путинская «Гото Предестенация» вдарить по заявленным целям все равно не сможет — не достанет. Хотя оно, может, и к лучшему — удастся избежать напрасной траты вундерваффе. Каковая трата, по всей вероятности, была задачей агентов ЦРУ, очевидно, внедрившихся в команду Киселева. Ведь из пяти потенциальных целей лишь одна — Пентагон — действительно заслуживает «цирконового» удара.

Остальные… Ну взять хоть Кэмп-Дэвид — загородную резиденцию президента США. Это же услуга Трампу — чистосердечное, можно сказать, признание его связи с Кремлем: нынешний американский лидер предпочитает собственное поместье Мар-а-Лаго и не прочь получить официальный excuse, чтобы безнаказанно бывать там почаще.

Что до Форта Ритчи, штат Мэриленд, который, по Киселеву, является запасным командным пунктом, так эта учебная база была закрыта еще в 1998 г. и сейчас используется для рекреационных и коммерческих нужд.

Калифорнийский Мак-Клелан, где якобы расположен центр управления стратегическими наступательными силами, был авиабазой истребительной авиации вплоть до 2001 г. Какое-то время там базировались спасательные самолеты HC-130, принадлежащие береговой охране. Сейчас же там музей авиации и частный аэродром. Архиважная, что и говорить, цель. Или это намек всяким дерипаскам? Не летайте, мол, в Сакраменто.

Наконец, Джим-Крик, штат Вашингтон — пункт управления ядерными силами, как сказал Киселев. Бинго: здесь расположен узел низкочастотной связи ВМС США, обеспечивающий коммуникацию с погруженными субмаринами в Тихом океане. Безусловно, важный, но не единственный: его функции дублирует, к примеру, расположенная в Австралии станция «Харольд Хольт». Это если не вспоминать об аналогичных узлах в Клэм Лэйк (Висконсин) и Рипаблик (Мичиган).

…После всего этого приставлять Киселева к клизме, наверное, не стоит — есть вероятность, что не туда вставит. Хотя запоребриковой публике результат, похоже, нравится…».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…