Две Кореи провели репетицию встречи лидеров: Их играли актеры

Южная и Северная Корея завершили подготовку к исторической встрече лидеров двух стран, которая пройдет в пятницу, 27 апреля. В четверг представители обоих государств провели совместную генеральную репетицию предстоящего саммита, сообщает УКРОП со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Целью репетиций было «проверить каждую мелочь», заявил журналистам официальный представитель президента Республики Корея Ким Ый Гём. Он уточнил, что в роли обоих государственных лидеров во время финальной репетиции выступили специальные актеры.

ЧИТАЙТЕ: «НАТО разбомбило нас, пора бежать!» Переполох в рядах боевиков «ДНР». ВИДЕО

Ким Ый Гём подчеркнул, что южнокорейская сторона отрепетировала, в частности, приветствие лидеров двух государств и фотографирование. «Почетный караул также отрепетировал музыкальное приветствие лидеров», — добавил он (цитата по ТАСС).

По словам Ким Ый Гёма, президент Мун Чжэ Ин лично не принимал участия в репетиции. «Он… готовится к завтрашним переговорам», — объяснил представитель южнокорейского лидера, добавив, что «настрой у президента очень позитивный».

Основные мероприятия межкорейского саммита пройдут в пятницу, 27 апреля. Утром президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично встретит лидера КНДР Ким Чен Ына у демаркационной линии на границе, после чего главы двух государств проведут смотр южнокорейского почетного караула и проследуют для переговоров в Дом мира.

Там они оставят подписи в гостевой книге и сфотографируются. Затем пройдут официальные переговоры, по окончании которых лидеры посадят на границе двух стран дерево — сосну, сообщает AP.

Рядом с деревом будет установлена памятная табличка с выгравированной на ней надписью о посаженных в этом месте «мире и процветании», а также подписями двух лидеров. Затем Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын совершат небольшую совместную прогулку вдоль границы, во время которой смогут пообщаться тет-а-тет. Во второй половине дня они снова вернутся в Дом мира для участия в банкете, сообщил журналистам Ким Ый Гём.

Главы двух государств также примут участие в прощальной церемонии, в ходе которой вместе посмотрят видео, которое будет проецироваться на фасад Дома мира и расскажет о прошлом, настоящем и будущем Корейского полуострова, передает ТАСС.

Ким Чен Ын прибудет на встречу в сопровождении делегации из девяти человек — высокопоставленных северокорейских чиновников, передает AP со ссылкой на Ким Ый Гёма. По его словам, среди членов делегации будет и сестра лидера КНДР — Ким Ё Чжон. В Южной Корее также рассчитывают на участие в мероприятиях саммита супруги Ким Чен Ына — певицы Ли Соль Чжу. Однако никаких договоренностей на этот счет достигнуто не было.

Саммит лидеров двух Корей станет третьим в истории и первым более чем за 10 лет. Два предыдущих проходили в 2000-м и 2007 годах в Пхеньяне.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…