Две Кореи провели репетицию встречи лидеров: Их играли актеры

Южная и Северная Корея завершили подготовку к исторической встрече лидеров двух стран, которая пройдет в пятницу, 27 апреля. В четверг представители обоих государств провели совместную генеральную репетицию предстоящего саммита, сообщает УКРОП со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Целью репетиций было «проверить каждую мелочь», заявил журналистам официальный представитель президента Республики Корея Ким Ый Гём. Он уточнил, что в роли обоих государственных лидеров во время финальной репетиции выступили специальные актеры.

ЧИТАЙТЕ: «НАТО разбомбило нас, пора бежать!» Переполох в рядах боевиков «ДНР». ВИДЕО

Ким Ый Гём подчеркнул, что южнокорейская сторона отрепетировала, в частности, приветствие лидеров двух государств и фотографирование. «Почетный караул также отрепетировал музыкальное приветствие лидеров», — добавил он (цитата по ТАСС).

По словам Ким Ый Гёма, президент Мун Чжэ Ин лично не принимал участия в репетиции. «Он… готовится к завтрашним переговорам», — объяснил представитель южнокорейского лидера, добавив, что «настрой у президента очень позитивный».

Основные мероприятия межкорейского саммита пройдут в пятницу, 27 апреля. Утром президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично встретит лидера КНДР Ким Чен Ына у демаркационной линии на границе, после чего главы двух государств проведут смотр южнокорейского почетного караула и проследуют для переговоров в Дом мира.

Там они оставят подписи в гостевой книге и сфотографируются. Затем пройдут официальные переговоры, по окончании которых лидеры посадят на границе двух стран дерево — сосну, сообщает AP.

Рядом с деревом будет установлена памятная табличка с выгравированной на ней надписью о посаженных в этом месте «мире и процветании», а также подписями двух лидеров. Затем Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын совершат небольшую совместную прогулку вдоль границы, во время которой смогут пообщаться тет-а-тет. Во второй половине дня они снова вернутся в Дом мира для участия в банкете, сообщил журналистам Ким Ый Гём.

Главы двух государств также примут участие в прощальной церемонии, в ходе которой вместе посмотрят видео, которое будет проецироваться на фасад Дома мира и расскажет о прошлом, настоящем и будущем Корейского полуострова, передает ТАСС.

Ким Чен Ын прибудет на встречу в сопровождении делегации из девяти человек — высокопоставленных северокорейских чиновников, передает AP со ссылкой на Ким Ый Гёма. По его словам, среди членов делегации будет и сестра лидера КНДР — Ким Ё Чжон. В Южной Корее также рассчитывают на участие в мероприятиях саммита супруги Ким Чен Ына — певицы Ли Соль Чжу. Однако никаких договоренностей на этот счет достигнуто не было.

Саммит лидеров двух Корей станет третьим в истории и первым более чем за 10 лет. Два предыдущих проходили в 2000-м и 2007 годах в Пхеньяне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…