Две Кореи провели репетицию встречи лидеров: Их играли актеры

Южная и Северная Корея завершили подготовку к исторической встрече лидеров двух стран, которая пройдет в пятницу, 27 апреля. В четверг представители обоих государств провели совместную генеральную репетицию предстоящего саммита, сообщает УКРОП со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Целью репетиций было «проверить каждую мелочь», заявил журналистам официальный представитель президента Республики Корея Ким Ый Гём. Он уточнил, что в роли обоих государственных лидеров во время финальной репетиции выступили специальные актеры.

ЧИТАЙТЕ: «НАТО разбомбило нас, пора бежать!» Переполох в рядах боевиков «ДНР». ВИДЕО

Ким Ый Гём подчеркнул, что южнокорейская сторона отрепетировала, в частности, приветствие лидеров двух государств и фотографирование. «Почетный караул также отрепетировал музыкальное приветствие лидеров», — добавил он (цитата по ТАСС).

По словам Ким Ый Гёма, президент Мун Чжэ Ин лично не принимал участия в репетиции. «Он… готовится к завтрашним переговорам», — объяснил представитель южнокорейского лидера, добавив, что «настрой у президента очень позитивный».

Основные мероприятия межкорейского саммита пройдут в пятницу, 27 апреля. Утром президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично встретит лидера КНДР Ким Чен Ына у демаркационной линии на границе, после чего главы двух государств проведут смотр южнокорейского почетного караула и проследуют для переговоров в Дом мира.

Там они оставят подписи в гостевой книге и сфотографируются. Затем пройдут официальные переговоры, по окончании которых лидеры посадят на границе двух стран дерево — сосну, сообщает AP.

Рядом с деревом будет установлена памятная табличка с выгравированной на ней надписью о посаженных в этом месте «мире и процветании», а также подписями двух лидеров. Затем Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын совершат небольшую совместную прогулку вдоль границы, во время которой смогут пообщаться тет-а-тет. Во второй половине дня они снова вернутся в Дом мира для участия в банкете, сообщил журналистам Ким Ый Гём.

Главы двух государств также примут участие в прощальной церемонии, в ходе которой вместе посмотрят видео, которое будет проецироваться на фасад Дома мира и расскажет о прошлом, настоящем и будущем Корейского полуострова, передает ТАСС.

Ким Чен Ын прибудет на встречу в сопровождении делегации из девяти человек — высокопоставленных северокорейских чиновников, передает AP со ссылкой на Ким Ый Гёма. По его словам, среди членов делегации будет и сестра лидера КНДР — Ким Ё Чжон. В Южной Корее также рассчитывают на участие в мероприятиях саммита супруги Ким Чен Ына — певицы Ли Соль Чжу. Однако никаких договоренностей на этот счет достигнуто не было.

Саммит лидеров двух Корей станет третьим в истории и первым более чем за 10 лет. Два предыдущих проходили в 2000-м и 2007 годах в Пхеньяне.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…