Две вещи и один «государственный деятель», которыми Украина может давить на Кремль

Известный российский публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что Украина должна занять принципиальную позицию о том, что Россия является агрессором и о том, что силовой вариант возвращения оккупированных территорий невозможен.

Такую точку зрения он выразил в интервью «Апострофу», передает УКРОП.

«Прежде всего, должна быть принципиальная политическая позиция, выраженная тем же законом, который сейчас в Раде», — говорит Пионтковский.

ЧИТАЙТЕ: Как украинские депутаты едва не спровоцировали новый Майдан

При этом он указывает, что в то время, как Россия захватывает украинские города, с ней до сих пор не разорваны экономические связи, а российские пропагандисты спокойно находятся в Киеве.

«Если Киев хочет, чтобы Запад давил санкциями, то должны быть не менее жесткие санкции Украины по отношению к Кремлю, Путину. Американский Конгресс принял замечательный закон, та же позиция Волкера – и на сегодняшний день это более жестко, чем официальная позиция украинского руководства», — считает политолог.

Он отмечает, что сейчас Запад лучше понимает игру российского президента Владимира Путина, поэтому не будет сильно давить на Киев.

«Есть две важные вещи – принципиальная позиция, что Россия — агрессор, Россия ведет войну, Россия оккупировала территорию. Это первое. Вторая позиция — что Украина силовым путем не может вернуть территорию. Это война, гибель десятков тысяч людей. Но Украина никогда с этим не смирится. Территории вернутся, когда в России сменится режим. Рано или поздно», — отмечает Пионтковский.

Он считает, что Россия и дальше будет устраивать провокации, так как это является частью гибридной войны.

При этом, говорит политолог, Украине не стоит забывать и о внутренних врагах.

«Я не могу понять, почему злейший враг Украины, агент Путина Медведчук, считается у вас государственным деятелем, участвует в переговорах и так далее. Здесь очень много вопросов. Для меня будет ясно, что Украина поняла, с кем имеет дело, что она находится в состоянии войны, в тот день, когда Медведчук будет арестован», — отметил политолог.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…