Два радостных события для РФ

На прошедшей недели россияне получили радостное известие о том, что российские войска остаются в Сирии на постоянной основе. В этом сообщении все – прекрасно. Теперь россиянам достаточно сделать закладку на этот текст и постоянно его открывать, если возникнет вопрос о пенсиях, зарплатах и тому подобных глупостях, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Кстати, ее же можно открывать и по вопросам падения доходов. То есть, создано универсальное средство ответов на острые социальные вопросы. И с формальной точки зрения, тут – все правильно. Хотели величия? Получите и распишитесь.

Никакой другой цели, кроме как величия, в Сирии уже нет. Раньше были интересы Газпрома, который блокировал прокладку катарского газопровода до Турции, но теперь это уже не актуально. Начали строить газопровод ТАНАП из Азербайджана в Турцию и, что самое интересное, достигнута предварительная договоренность с Израилем о прокладке трубопровода со средиземноморских месторождений газа, открытых в последние годы. Собственно говоря, Катар уже – меньшая проблема. Он уперся и начинает заливать Европу сжиженным газом. Пока он дороже, но после 2021 года ожидается паритет цен на трубный и сжиженный газ. Если таки Израиль потянет свою трубу до Турции, то помешать этому будет себе дороже. Это не Сирия и даже не Украина. Там железом не побряцаешь. История тому свидетель. Короче говоря, экономическая составляющая войны в Сирии все больше стремится к нулю. Раз так, то там осталось именно величие, которого россиянам так хочется. Теперь они будут платить за этот чемодан без ручки по все более возрастающему тарифу.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

Но этой новостью могут порадоваться все россияне, включая бурятов, якутов, чувашей и прочих исконно русских. Но есть отдельные территории, которые де-юре не принадлежат РФ, но де-факто – оккупированы и управляются оккупационными властями. Это, конечно же – полуостров Крым. Когда оккупант его захватывал, многие местные считали, что теперь они заживут как положено. Турист будет переть тупым клином, зарплаты и пенсии взлетят до уровня московских и вообще – хоть камни с неба. В итоге получилось не совсем так, как ожидалось. Российская власть оказалась куда более алчной и склонной к беспределу. Доходы вырастать не захотели, как не захотели ехать отдыхающие, а вот цены – да, почти сравнялись с московскими. Ну хоть что-то получилось, как в Москве и это не может не радовать.

Как там с камнями – им виднее, но на прошедшей неделе, именно для крымчан из Москвы пришло окрыляющее и вселяющее гордость известие. Многие говорили о том, что уже запускаются программы отселения избыточного населения Крыма на берега других морей, Охотского, Баренцева и прочих. Многие сразу приуныли, ибо море – не всегда курорт, пальмы и прочие вещи. Некоторые моря имеют настолько бодрящую температуры воды даже летом, что назвать эти места курортными – вряд ли осмелится самый ярый патриот «русского мира». Инерция мышления не дает им охватить великую мысль великого же Путина и потому – ропщут неблагодарные и даже высказывают крамолу типа: «хоть камни с неба, но не на Чукотку».

Владимвладимыч – старый чекист и чутко мониторит настроение своего народа. Он не мог не услышать стоны жителей Крыма и решил их успокоить методом среднего арифметического. Часть жителей полуострова будет направлено не в субарктическую холодрыгу, а натурально – в курортную зону. Причем, и здесь будет соблюден принцип среднего арифметического. Известно, что большая часть россиян любит отдыхать в Египте и Турции. Вот на полпути между этими странами и будет точка выброски жителей Крыма. Короче говоря, новобранцы, призванные в Крыму, поедут воевать в Сирию. Так что сирийская жара удачно разбавит арктический холод и в итоге, всем станет лучше и веселее.

Последнее сообщение важно не только для жителей Севастополя или Евпатории, но и для Украины в целом. Украинцы могут сравнить подход властей к способам ведения войны. Как известно, в Украине воевали добровольцы и мобилизованные лица, прошедшие срочную службу или военную кафедру. Сейчас заканчивается демобилизация 6-й волны мобилизованных и на передовой остаются контрактники и немного добровольцев. Солдаты срочной службы в боевых действиях не участвовали. Это при том, что страна отражает внешнюю агрессию.

Россия напротив, везде использует срочников и записывает в потери 18-20 летних пацанов. Так было в Чечне и Грузии, а теперь – в Украине и Сирии. Думаю, что один этот факт скажет больше, чем горы цифр и официальных документов. Это – абсолютно разный менталитет.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…