Два гражданина Нигерии сбежали из России в Украину. ФОТО

УКРОП со ссылкой на by24.org  передает, на пограничной заставе в Новой Гуте Гомельской области раздался тревожный телефонный звонок от местного жителя: мужчина заметил вблизи белорусско-украинской границы двух незнакомых людей.

В этом не было бы ничего странного, но они оказались чернокожими, что для заснеженных полесских болот, мягко говоря, немного необычно. Разобраться в ситуации был выслан наряд, передает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

На белорусско-украинской границе поймали двух нигерийцев

На белорусско-украинской границе поймали двух нигерийцев. © Фото — пресс-служба ГПК

Уже через несколько минут оба африканца были задержаны. Как оказалось, в нашу страну их погнала не самая приятная жизнь в Российской Федерации. Впрочем, в Беларуси они задерживаться не собирались.

ЧИТАЙТЕ: «Сами к расколу привели»: Маша Ефросинина высказалась относительно скандала с Евровидением

— Около 6:00 утра от местного жителя населенного пункта Новая Гута поступила информация о нахождении двоих неизвестных в пограничной зоне, — рассказали журналистам в пресс-службе ГПК Беларуси. — Вскоре в указанном месте пограничники выявили двоих граждан Нигерии — 1987 и 1997 годов рождения. В ходе разбирательства было установлено, что в их паспортах отсутствуют белорусские визы. Иностранцы приехали в Беларусь из России, чтобы в последующем перебраться в Украину в поисках лучших условий для жизни. Правонарушители привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания и депортированы из страны с запретом въезда в Беларусь на 5 лет.




Теперь незадачливым африканцам пришлось снова вернуться в Россию, из которой они так стремились убежать. Впрочем, путь в вожделенную Украину для них пока не закрыт: достаточно лишь прийти в украинское посольство в Москве и официально оформить визу.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…