Два австралийских парня доказали, что при помощи светоотражающих жилетов можно легко пройти куда угодно. ФОТО

Австралийский блоггер Давид Аллегретти и его приятель Шин решили провести небольшой социальный эксперимент, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Они хотели выяснить, насколько далеко им удастся пройти в служебных светоотражающих жилетах. Оказалось, что униформа практически делает человека «невидимкой».  С одной стороны, возможность бесплатного входа куда угодно кажется забавной, но с другой стороны, эксперимент демонстрирует, как пугающе легко можно обойти охрану.

Давид Аллегретти и его приятель Шин решили выяснить, насколько далеко им удастся пройти в служебных светоотражающих жилетах.

Сначала парни решили протестировать свой фокус в местном кинотеатре, и знаете что? Они вошли внутрь совершенно бесплатно.

Затем они попытали удачу в зоопарке и снова прошли, не заплатив ни копейки.

«Шин даже пожелал билетёру доброго дня» — написал Давид в своём блоге. «Мы не могли поверить, что это настолько легко».

«В униформе есть что-то такое, что вызывает доверие, граничащее с наивностью. Люди доверяют униформе. Большинство из нас подчинятся словам, сказанным человеком в униформе».

Решив поднять ставки, молодые люди попытались пройти на концерт группы Coldplay в Мельбурне.

И это опять сработало! «В общем и целом эксперимент подтвердил, что ты никогда не знаешь наверняка, если не попробуешь».

«Если и есть совет, которым я могу поделиться с каждым, то он таков: «Купите себе светоотражающий жилет. Это всё, что вам нужно знать о жизни».

ЧИТАЙТЕ: В Польше из-за урагана почти 100 тысяч домов остались без света




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…