«Да здравствует Путин!» На Гаити начались акции протеста за разрыв со Штатами

В Республике Гаити протестующие выступили против союза с США и обратились к России, Венесуэле и Китаю за помощью в разрешении кризиса, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем», — заявил журналистам лидер группы митингующих по имени Бронсон. Госдеп США уже рекомендовал согражданам воздержаться от поездок на Гаити.

Участники митингов в столице Порт-о-Пренсе объявили президента Моиза и бывшего главу государства Мишеля Мартелли «ставленниками Вашингтона». Также жители Гаити сожгли американский флаг, скандируя: «Долой американцев! Да здравствует Путин!»

Несмотря на беспорядки, охватившие страну, Моиз заявил, что не намерен покидать пост.




ЧИТАЙТЕ: Россия «бежит» из Венесуэлы, опасаясь угроз США: Москва приняла срочное решение — в соцсетях ажиотаж

Первые массовые акции протеста в Республике Гаити прошли на минувшей неделе (4-10 февраля). Жители требуют отставки президента Жовенеля Моиза, обвиняя его правительство в неспособности обеспечить граждан самым необходимым.

По данным СМИ, жертвами акций стали не менее семи человек. Среди них — молодой человек, которого убили буквально в нескольких метрах от президентского дворца в Порт-о-Пренсе.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…