Дача у моря за 800 тысяч евро. Что известно о новой вилле Авакова в Италии

У семьи министра внутренних дел Арсена Авакова появилась вилла в Италии.

По документам из делового и имущественного реестров Италии, в 2017 году министр внутренних дел стал владельцем особняка на побережье Средиземного моря, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Как нашли виллу

По данным «Наші гроші», владельцем виллы глава МВД стал по непростой схеме. Государственный акт на виллу получила компания Ferdico S.R.L, которая впоследствии была поглощена фирмой Авакова Avitalia S.R.L. Ранее в совете директоров поглощенной компании состояли трое из шести соучредителей общественной организации «Институт Горшенина».

При слиянии с компанией «Avitalia S.R.L» уставный капитал «Ferdico S.R.L» составил 30 тыс евро. Следовательно, министр внутренних дел Украины за 30 тыс евро стал владельцем недвижимости в 774 тыс евро.

Журналист Алина Стрижак рассказывает подробности: «Мы нашли виллу министра внутренних дел Авакова неподалеку Тирренского моря в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео. Это — курорт, традиционное место летнего отдыха итальянской элиты и артистократов. Вилла министра площадью 570 метров стоит 774 000 евро.

Аваков стал ее счастливым обладателем через две фирмы в прошлом году, придумав несложную, в принципе, схему и обойдя электронное декларирование.

Для комментаторов типа «бизнесмен может себе позволить» подаю анализ бизнеса Авакова. Состояние семьи министра с 2 миллионов гривен в 2011 году действительно выросло  до 70 миллионов гривен, 2,4 миллиона долларов, 1,69 миллиона евро в 2017 году.

Впрочем, итальянская компания Авакова в начале 2017 имела аж 1 работника, к концу года — двух, и я так понимаю, это был мистер консильери Александр Аваков и его мать Инна Авакова. А акционерное общество «Инвестор», хотя и является основателем 21 юрлица, большинство из них имеют налоговые долги в состоянии прекращения, ликвидированы или еще какие-то проблемные».

«Это бизнес супруги»

После публикации расследования, Арсен Аваков прокомментировал дорогое приобретение.

Министр заявил, что виллу в Италии, которой владеет его компания, использует под туристический проект его супруга Инна. Она занимается проектом около полутора лет.

По его словам, речь идет о помещении под мини-отель, приобретенном за кредитные средства и при участии средств капитала компании «Авиталия».

«Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году. Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно и в этом нет никакой сенсации», — прокомментировал министр.

«Что еще нужно, чтобы встретить старость?»

Блогеры и журналисты начали обсуждать приобретение Авакова.

«Так вот для чего легализовали деньги через якобы продажу акций в «Эспрессо ТВ» женой Авакова», — предполагает нардеп Сергей Лещенко.

Журналист Вячеслав Чечило иронизирует: «Что еще нужно человеку для того, чтобы достойно встретить старость?»

» В стране война и тотальная нищета. А Аваков купил себе виллу в Италии за 800 тыс.евро.

Надеюсь, украинцы не забудут проголосовать за любую политсилу, в «списках» которой Аваков пойдет в Раду.

А Тимошенко — обязательно посотрудничает с Аваковым, став, к примеру, президентом. Отдав Авакову должность главы МВД или премьера», — пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

Политолог Михаил Подоляк уверен, что в покупке виллы в Европе есть несомненный конфликт интересов. А также показатель реально инвестиционно привлекательности Украины — что бы о ней не говорили сами украинские власти.

«Проблема ведь совсем не в самой вилле, а в ее уместности здесь и сейчас. С одной стороны, несомненен классический «конфликт интересов». Министр высокого ранга и быстро растущие бизнесы его ближайших родственников. Само по себе это глупо. Как бы принято, что жены/дети больших випов должны заниматься гуманитарными проектами и временно отойти от крупных бизнесов. Или продолжать работать в каких-то старых производственных бизнесах. Но точно не резко надуваться за счет скупки недвижимости в иных странах, пока человек министерствует. Не менее болезненно звучит еще один вопрос. А почему министр не инвестирует в собственную страну, в ее турсегмент? Не верит в эффективность таких инвестиций?

Не это ли есть фундаментальным доказательством нашей мнимой инвестпривлекательности? Почему сюда должны идти и рисковать иностранцы, если наши хотят инвестировать только в Сан Феличе? Выскопостовленный член правительства, предпочитая развивать бизнесы на чужой территории, косвенно признает несуразность и бесперспективность национального рынка. Разве это не сильнейший репутационный удар по стране?…»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…