Дальнобойщики предупредили Кремль: 1 мая будет – не «единение власти и народа» , а борьба трудящихся за свои законные права

На днях на лентах информагентств появилось новость о том, что к акции протеста присоединились Орел, Курск и  Уфа, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И так, и не так.

Забастовка здесь началась, как и везде, 27 марта 2017 г, просто местные власти делали все, чтобы забастовщики не смогли вырваться из квартир и гаражей и устроить, как  и везде, городки на колесах из десятков фур.

ЧИТАЙТЕ: В РФ солдаты из Кавказа открыли стрельбу по путинскому спецназу

И вот — блокада прорвана.

Курск.  Как сообщают из Курска, забастовщикам удалось выставить 54 фуры за городом, на трассе Москва – Белгород. Что только не делали местные власти, чтобы этого ужасного события не случилось: присылали транспортную инспекцию, представителей дорожных служб, администрации области. Наконец, кто-то распространил провокационную информацию в СМИ, что куряне перекрыли федеральную трассу и парализовали движение. Все потуги властей ни к чему не привели. Сделали только хуже. Сегодня руководитель курской ассоциации грузоперевозчиков (именно она тут проводит забастовку) и высокий областной начальник схлестнулись «не на жизни, а на смерть». В результате – глава дальнобоев пообещал бюрократу вывести в ближайшие часы на протестную трассу не менее 500  фур.

Интересный факт. Когда забастовка началась, перевозчики пригласили на ее открытие представителей всех т.н. системных партий.  Пришли все, кроме «Единой России». Видимо, им не разрешили общаться с простым трудовым народом. А простой народ, даже далекий от грузоперевозок, помогает, по сообщению координаторов , всем чем может; привозят сало, колбасу, картошку.

1 мая в пешем строю курские дальнобои намереваются пройти по улицам Курска со своими требованиями к властям и вернуть этому дню первоначальны смысл – не «единение власти и народа» , а борьба трудящихся за свои законные права.

Кстати, как сообщают наши корреспонденты из Курска – «картофельного эльдорадо»- непоставки  продукции здесь заметны даже по основному бренду края – картошке. Импортной нет, а прошлогоднюю (гнилье) продают по бешеным ценам — 28 руб. за кг. (хотя еще год назад остатки сливали по 16 рублей за кг).

Орел. Ситуация схожая. С 27 марта местные силовики не давали орловским дальнобоям встать за городом лагерем из фур. Также под самыми разными предлогами. И вот оцепление прорвано. На загородной трассе уже стоят 50 орловских фур. В ближайшее время ожидается подкрепление из Курска – порядка 70 фур. Дальнобойщики намерены держаться  «по последнего колеса». 1 мая, естественно, планируют принять участие в митинге. Вообще, в случае с Орлом появилась новая тенденция. Дальнобойщики более сильных протестных регионов стараются помогать более слабым И это дорогого стоит. Во всех регионах понимают, что чем ближе протест к Кремлю, тем давление на забастовщиков возрастает неимоверно. Именно поэтому дальнобои Москвы не решаются на активные действия. Встают в Реутове, под конвоем огромного числа полицейских. Таким регионам, как Тульская область, Тверская, Калужская, естественно, Московская и Москва не позавидуешь.

Уфа. Похожая  ситуация, естественно, с  «поправками на местность», происходит и в Уфе. По крайней мере, об этом говорят новостные ленты. Но более детально о Башкортостане сообщим в следующих публикациях.

Постскриптум. Вновь и вновь люди просят задать вопрос дальнобойщикам, почему они выступают против Медведева, а не друга Путина Роттенберта? И снова дальнобойщики отвечают, что и рады бы объявить Путину импичмент, но они не Парламент и таким правом не обладают. А вот потребовать отставки кабинета Медведева – это «их компетенция», потому что Медведев отвечает за социально-экономическое положение в стране. А оно…

К тому же, если Путин снимет с  должности, пожалуй, самого преданного чиновника, престолоблюстителя, это может послужить началом того, что в науке «политология» называется «раскол элит». А это дает надежду на смену Системы организации государства на цивилизованную, демократическую и социальную. Как и записано в Конституции РФ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…