Дайверы обнаружили на дне Днепра жуткий эшелон Махно

В районе Кичкасского железнодорожного моста, что в Запорожской области, на дне Днепра обнаружены вагоны эшелона, который, возможно, был затоплен Нестором Махно, передает УКРОП со ссылкой на zvistka24.in.ua.

На затопленный состав наткнулся дайвер Юрий Батаев, который исследовал дно реки в районе плотины ДнепроГЭС. Об этом сообщает издание «Экспресс».

ЧИТАЙТЕ: Люди Путина рассмешили соцсети видео со своим новым оружием. ВИДЕО

«Мы увидели, что разрушенный мост был деревянным с металлическими элементами, а сами вагоны поезда, который ушел под воду, лежат в хаосе. Остатки моста и самого поезда лежат на глубине от 48 до 55 метров», — рассказал обнаруживший историческую находку дайвер.
По его словам, рядом с поездом также обнаружено колесо с резиной. Вполне возможно, оно отвалилось от автомобиля, который перевозили в эшелоне.

Историческая справка:

Во время гражданской войны, в 1920 году, Кичкасский железнодорожный мост был разрушен Революционной повстанческой армией Украины. По мнению историков, мост был взорван в тот момент, когда по нему следовал эшелон, перевозивший боеприпасы и медикаменты….
Источник: allnews.com.ua





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…