«Даже под страхом расстрела не пойду»: Сеть поразили кадры допроса боевиками попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так и не смогли склонить бойца к сотрудничеству с ними и «раскусить» защитника Украины на допросе. Герой прямо в лицо сказал карателям, что даже расстрел не заставит его пойти на сделку с оккупантами. Кадры допроса украинского военного Павла Котенко, попавшего в плен к террористам на Донбассе в 2014 году, показал в Twitter «Информатор ВСУ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

«О****нний дядько! Я такий гордий тим, що тиснув йому руку!», — написал блогер в комментариях под видео. Как известно, Котенко на допросе так и не выдал ни слова информации, которую от него требовали террористы, он отказался сотрудничать с боевиками, несмотря на жесткий моральный прессинг с их стороны.

ЧИТАЙТЕ: Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

«Я давал клятву на верность Украине. Лучше расстреливайте, против своих не пойду!» – заявил на допросе Герой. Котенко, к слову сказать, освободили из плена. Как отметили в комментариях, он вернулся служить в ВСУ.

13 августа 2015 защитника Украины наградили орденом «За мужество» третьей степени. Напомним, на Луганщине пойман соратник ликвидированного террориста Дремова, который следил за украинскими пленными и захватывал управление СБУ в Луганской области.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…