«Даже несмотря на то, что экономика России в упадке, Кремль активизирует действия, чтобы подорвать мировой порядок»

В Комитете Сената по разведке во вторник прошли слушания, посвященные глобальным угрозам, с которыми сталкиваются сегодня США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В слушаниях приняли участие почти все руководители разведслужб США: директор ФБР Кристофер Рэй, глава ЦРУ Джина Хаспел, директор Национальной разведки Дэн Коутс и руководитель Агентства национальной безопасности Пол Накасоне.

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе слушаний представил доклад под названием «Оценка глобальных угроз», посвященный преимущественно, как он выразился, «большой четверке» – Китаю, России, Северной Корее и Ирану.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко получила подарок с намеком от нардепа Гончаренко

Коутс, в частности, отметил пропагандистские усилия России с целью дестабилизировать и ослабить положение США в мире. «Даже несмотря на то, что экономика России сейчас на спаде, Кремль активизирует свои действия, чтобы внести раскол в западные политические институты и подорвать современный мировой порядок, сформировавшийся после второй мировой войны, – отметил он. – Мы полагаем, что Россия продолжит вести информационную войну против демократических государств и использовать социальные сети с целью повлиять на наших граждан».

Коутс назвал ноябрьский инцидент в Керченском проливе «свежим примером готовности Кремля нарушать действующие международные нормы, запугивать своих соседей и решать свои задачи». Кроме того, по его словам, в разведке опасаются, что Россия намерена использовать свои кибервозможности с целью вмешаться в предстоящие президентские выборы в Украине.

Как подчеркнул Коутс, безопасность президентских выборов 2020 года является абсолютным приоритетом для разведсообщества, учитывая то, что оппоненты могут использовать новые тактики.

Директор ФБР Кристофер Рэй, в свою очередь, отметил, что после выборов 2016 года заметно активизировалось сотрудничество с социальными сетями, что может помочь в предотвращении иностранного вмешательства. «У нас было сразу несколько удачных случаев, когда руководство соцсетей, пользуясь нашими рекомендациями, смогло принять гораздо более эффективные и быстрые меры, в том числе по блокировке и предотвращению определенных действий и средств информационной войны со стороны России, – отметил Рэй. – Мы, конечно, увидим еще больше таких примеров в будущем, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…