Давос раздора: кто объявил «тихую войну» Меркель

Между канцлером Федеративной республики Германия Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном разгорается «тихая война» за лидерство, пишет УКРОП.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«Как отметил президент ВЭФ Калус Шваб, «обсуждение Европы без вас было бы невозможным». Это не просто констатация факта и даже не лесть. Это – признание лидерства Меркель в ЕС. Между тем, через два часа на этой же трибуне ожидается выступление Макрона. Многие ожидают, что канцлер Германии даст ответ на его предложения относительно глубокого реформирования Европейского Союза. В частных дискуссиях все признают, что сейчас между ними разворачивается тихая война за лидерство», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Украина готова: Саакашвили рассказал, каким будет новый Майдан

В качестве подтверждения этого, Найем привел само выступление Меркель, в котором она «забыла» о Макроне.

«В публичном выступлении Меркель не упомянула предложения Макрона. Возможно, дискуссия состоится в закрытом режиме», – подчеркнул парламентарий.

Более того, нардеп обратил внимание, что лидер Германии покинет Давос накануне приезда ее американского коллеги Дональда Трампа.

«Что интересно, Меркель покинет Давос накануне приезда Дональда Трампа. Они не встретятся. Канцлера Германии считают главным идеологическим оппонентом Дональда Трампа на Европейском континенте», – подчеркнул Найем.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…