«Давайте, выполняйте Минские соглашения и не забывайте, что Крым – это Украина!» — генсек НАТО Столтенберг рассказал Лаврову, что должна делать Россия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым он призвал Кремль выполнять Минские соглашения и вернуть Крым Украине.

Об этом он рассказал на полях ГА ООН, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Возвращение Донбасса в состав Украины: Хорватия сделала Киеву интересное предложение по реинтеграции ОРДЛО

Столтенберг отметил, что он решительно призвал Москву выполнять Минские соглашения и добавил, что позиция НАТО является принципиальной, жесткой и непоколебимой: Крым является территорией Украины.

Также он добавил, что Альянс требует от России показать прозрачность в отношении российско-белорусских учений «Запад-2017».

Лавров, в свою очередь, пообещал продолжать диалог с НАТО. Ранее генсек НАТО также намекнул, что план Кремля по введению миротворцев ООН на Донбасс никого не интересует.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…