Гуманные намерения демократов, могут усилить позиции стран-агрессоров

Американские законодатели и лидеры организаций по контролю над ядерными вооружениями намерены провести пресс-конференцию во вторник, на которой обсудить ограничение полномочий американских президентов по нанесению ядерного удара, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Сенатор-демократ Эдвард Марки и его однопартиец конгрессмен Тед Лью предлагают ограничить возможности «президента Дональда Трампа или другого президента США по нанесению первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом». Об этом говорится в их заявлении, опубликованном во вторник.

В своем заявлении они напоминают об эпизоде, произошедшем в 2018 году, когда президент пытался поддеть Северную Корею, говоря о размере своей ядерной кнопки.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: документи найманців «ПВК Вагнера» підтверджують – це таємний загін ГУ ГШ ЗС РФ

После того как северокорейский лидер Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении напомнил миру о том, что у него есть «ядерная кнопка», Трамп написал в Твиттере: «Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и голодающей страны, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, причем она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!»

Тогда Марки и Лью выдвинули идею принятия закона, ограничивающего полномочия президента.

После этого неправительственный «Бюллетень ученых-атомщиков», который ведет проект «Часы Судного дня», символически представляющий уровень ядерной угрозы миру, заявил в минувший четверг, что стрелки часов замерли на отметке двух минут до полуночи.

В 2018 году мировая система контроля над вооружениями балансировала на грани коллапса в связи с выходом США из соглашения по ядерной программе Ирана и их угрозой выхода из исторического Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Переговоры США и Северной Кореи по ядерной программе Пхеньяна зашли в тупик. В том же году жители Гавайев пережили 38 минут паники, полагая, что по ним вскоре будет нанесен ядерный удар, после того как сотрудник гавайского Агентства по чрезвычайным ситуациям по ошибке подал сигнал тревоги о реальной ракетной атаке.

«Эта суровая реальность нашла свое отражение в том, что часы по-прежнему находятся на двух минутах до полуночи – самой близкой к полуночи отметке, на которой они когда-либо находились», – заявила президент «Бюллетеня ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон.

Идея ограничения полномочий президента США по нанесению ядерного удара не нова.

Во время Уотергейтского скандала президент Ричард Никсон заявил: «Я могу вернуться в свой кабинет, поднять трубку, и через 25 минут 70 миллионов человек будут мертвы».

По некоторым сообщениям, это побудило министра обороны Джеймса Шлезингера проинструктировать Объединенный комитет начальников штабов, что «любой экстренный приказ, исходящий от президента», такой как приказ о нанесении ядерного удара, должен пройти сначала через него или госсекретаря Генри Киссинджера.

У военного руководства США не возникло необходимости подчиниться этому распоряжению.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…