Гужва придумал новую версию: это было не вымогательство, а чистое любопыство

Главный редактор издания «Страна. UA» Игорь Гужва уверяет, что якобы не вымогал деньги, а хотел понять, какие суммы предлагаются на этом «черном рынке пиара», информирует УКРОП со ссылкой на «112 канал«.

По слвоам Гужвы, он поддерживал разговор с человеком на пленке, продемонстрированной ГПУ, «исключительно из профессионального интереса».

ЧИТАЙТЕ: Киевлянин напал на свою соседку и убил её дочку-иностранку

«Здесь обрезан мой ответ на предложение этого человека Антона Филипковского, когда он мне предложил пригрозить этими материалами Ляшко. По-моему мой ответ даже есть в тех материалах, которые Луценко обнародовал. Я ему ответил, что это недопустимо, потому что это прямой путь к обвинению в вымогательстве. Я ему тогда отказал», — заявил Гужва.

«Что касается всего остального, то даже на этой порезанной пленке видно, что мне этот человек предлагает взять деньги за то, чтоб я не писал ничего плохого про «Радикальную партию», потом всплыла тема в 20 тыс. долларов за снятие материала про Линько, 100 тыс. долларов от имени «Радикальной партии» он мне предлагал за то, чтоб до конца года ничего плохого не писать про их политическую силу. Я в конечном итоге от всех этих предложений отказался. Я поддерживал этот разговор исключительно из профессионального интереса, чтоб понять, какие суммы предлагаются на этом «черном рынке пиара». Я на этот разговор не пошел», — добавил он.

По словам Гужвы, он якобы отказался от всех предложений, сделанных человеком на пленке, а также понимал, что все это провокация.

На вопрос о том, каким будет линия защиты, Гужва ответил: «Основная линия нашей защиты в том, что никакого состава преступления нет».

«Я не вымогал деньги, я не брал деньги, даже если брать те порезанные пленки, которые они показывают, там видно, что это мне предлагают шантажировать Ляшко, мне предлагают какие-то деньги за то, чтоб я что-то не писал или что-то снял, а не я спрашиваю у Антона «как ты там, сходил к Линько?», — отметил Гужва.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…