Гройсман передумал реформировать налоговую: И так хорошо

Кабинет министров отменил решение о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС). Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг, 11 января, передает УКРОП со ссылкой на Укррудпром.

Также Кабмин отменил постановление об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики.

ЧИТАЙТЕ: Стала известна первая версия санкционного списка США из более 500 бизнесменов и компаний

Как сообщалось, постановление Кабмина №237 от 29 марта 2017 года “О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы”, которое инициировало Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, 12 апреля прошлого года было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснял тогда исчезновение постановлений о реорганизации ГФС потребностью в доработке.

Согласно документу, в частности, должно было быть создано два новых юрлица — Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС.

В соответствии с документом областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне.

Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов — к Межрегиональному главному управлению ГФС.

В то же время и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабинета министров от 31 марта, раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной. Мнение о недопустимости принятия такого документы высказали также глава и члены профильного налогового комитета Рады.

Однако в Минфине заявили, что данное постановление, по мнению министерства, является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…