Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с янтарем в Ровенской области площадью 60,23 га.

Такое решение правительство приняло на своем заседании 18 октября, передает УКРОП.

Сейчас указанный участок находится в пользовании ГП «Владимирецкое лесное хозяйство». Планируется, что в дальнейшем участок будет передан в аренду на 12 лет «Центру «Солнечное ремесло», а его целевое назначение будет изменено под добычу янтаря на месторождении «Владимирец Восточное». Правительственное распоряжение также обязывает фирму компенсировать потери государственному лесхозу из-за изъятия у него участка леса.

Отмечается, что «Владимирецкое лесное хозяйство» предоставило нотариально заверенное согласие на изъятие участка.

Финансовые расчеты о выгоде для государства от передачи леса в аренду под добычу янтаря к розданным на заседании правительства документам приобщены не были.

«Центр „Солнечное ремесло“» получило разрешение на добычу янтаря на 90,2 га месторождения «Владимирец Восточное» по результатам аукциона. Фирма зарегистрирована в г. Володимерец Ровенской области на кипрскую компанию «ГС Виталстоун лимитед». Бенефициаром указана киевлянка Галина Симха. Она также является мажоритарным владельцем ООО «Амбра Симха».

ЧИТАЙТЕ: В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Галина Симха — жена судьи Высшего административного суда Николая Заики. Во время его баллотирования на должность судьи Верховного суда Общественный совет добродетели предоставила квалификационной комиссии отрицательное заключение по его кандидатуре. Его обвинили в сокрытии доходов и прав собственности жены в декларациях и в отмене решений Высшего совета юстиции по судьям, которые выносили неправомерные решения в отношении участников Революции Достоинства.

Ранее Государственная фискальная службе подозревала «Центр Солнечное ремесло» в занижении реальных объемов добычи янтаря и в уклонении от уплаты налогов.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…